Гречка с сыром: пошаговый рецепт с фото – как придать простому гарниру новое звучание

Гречка с сыромПряный твердый сыр с пикантной ноткой – универсальное дополнение к продуктам. Не теряя своей прелести, он чудесным образом подчеркивает вкус основного ингредиента.

Чтобы блюдо удалось, надо правильно отварить гречку. Заметим, что рассыпчатая каша получится только в закрытой посуде. Для усиления гречневого аромата крупу предварительно недолго прокаливают на сухой сковороде при непрерывном помешивании. Затем гречку можно ссыпать в небольшую кастрюльку с тяжелой крышкой.

Для приготовления можно использовать и мягкий рассольный сыр – он придаст готовому блюду совершенно новое звучание.

Состав:

  • гречневая крупа – 120 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • для подачи – 2 помидора, 2-3 веточки зелени.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите на поверхность гречневую крупу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне пару минут.

3. Влейте в сковороду воду в соотношении 1 к 2. Следите за ее количеством, при необходимости добавьте. Насыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку на слабом огне в течение 15-20 минут.

4. Когда гречка станет мягкой, снимите ее с огня. Добавьте сливочное масло.

5. Сыр натрите. Выложите в сковороду к горячей гречневой каше. Перемешайте, сыр очень быстро станет пастообразным.

6. Подавайте блюдо сразу же с зеленью и помидорками.

Остывшее блюдо разогреть в микроволновой печи или на плите.

Что вы чаще всего готовите на гарнир?
Гречку
20.56%
Картофель
33.19%
Макароны
19.27%
Овощи
7.49%
Рис
8.57%
Салат
5.57%
Гарнир это лишнее!
5.35%
Проголосовало: 467

Матрица продуктов: Гречка 🥄 Сыр 🥄
Дата: 23.11.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!