Гречка с сыром: как придать простому гарниру новое звучание

Гречка с сыромПряный твердый сыр с пикантной ноткой – универсальное дополнение к продуктам. Не теряя своей прелести, он чудесным образом подчеркивает вкус основного ингредиента.

Чтобы блюдо удалось, надо правильно отварить гречку. Заметим, что рассыпчатая каша получится только в закрытой посуде. Для усиления гречневого аромата крупу предварительно недолго прокаливают на сухой сковороде при непрерывном помешивании. Затем гречку можно ссыпать в небольшую кастрюльку с тяжелой крышкой.

Для приготовления можно использовать и мягкий рассольный сыр – он придаст готовому блюду совершенно новое звучание.

Состав:

  • гречневая крупа – 120 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • для подачи – 2 помидора, 2-3 веточки зелени.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите на поверхность гречневую крупу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне пару минут.

3. Влейте в сковороду воду в соотношении 1 к 2. Следите за ее количеством, при необходимости добавьте. Насыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку на слабом огне в течение 15-20 минут.

4. Когда гречка станет мягкой, снимите ее с огня. Добавьте сливочное масло.

5. Сыр натрите. Выложите в сковороду к горячей гречневой каше. Перемешайте, сыр очень быстро станет пастообразным.

6. Подавайте блюдо сразу же с зеленью и помидорками.

Остывшее блюдо разогреть в микроволновой печи или на плите.

Что вы чаще всего готовите на гарнир?
Гречку
23.66%
Картофель
34.95%
Макароны
16.13%
Овощи
9.14%
Рис
8.06%
Салат
5.38%
Гарнир это лишнее!
2.69%
Проголосовало: 186

Матрица продуктов: Гречка 🥄 Сыр 🥄
Дата: 23.11.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!