Пряный твердый сыр с пикантной ноткой – универсальное дополнение к продуктам. Не теряя своей прелести, он чудесным образом подчеркивает вкус основного ингредиента.
Чтобы блюдо удалось, надо правильно отварить гречку. Заметим, что рассыпчатая каша получится только в закрытой посуде. Для усиления гречневого аромата крупу предварительно недолго прокаливают на сухой сковороде при непрерывном помешивании. Затем гречку можно ссыпать в небольшую кастрюльку с тяжелой крышкой.
Для приготовления можно использовать и мягкий рассольный сыр – он придаст готовому блюду совершенно новое звучание.
Состав:
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите на поверхность гречневую крупу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне пару минут.
3. Влейте в сковороду воду в соотношении 1 к 2. Следите за ее количеством, при необходимости добавьте. Насыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку на слабом огне в течение 15-20 минут.
4. Когда гречка станет мягкой, снимите ее с огня. Добавьте сливочное масло.
5. Сыр натрите. Выложите в сковороду к горячей гречневой каше. Перемешайте, сыр очень быстро станет пастообразным.
6. Подавайте блюдо сразу же с зеленью и помидорками.
Остывшее блюдо разогреть в микроволновой печи или на плите.
Обновлено: 07.12.2023