Летом больше хочется прохладительных напитков, но жара не отменяет желания выпить кофе. В таких случаях очень кстати приходятся изобретенные в последние годы холодные кофейные коктейли со льдом, с замороженным молоком или молоко с кубиками замороженного кофе.
Один из таких кофейных коктейлей называют Iced coffee, что буквально и означает очень холодный (ледяной) кофе. Готовить его можно по-разному, в том числе и не заваривать, а настаивать кофейные зерна в холодной воде.
Мы опишем простой вариант айс-кофе, доступный для домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин., кол-во порций: 1.
1. Начать приготовление необходимо с варки хорошего, крепкого кофе. Для этого понадобится турка, которую нужно нагреть, точнее, ее дно, всыпать в турку одну чайную ложку хорошего молотого кофе, можно с горкой. На этом этапе также добавить и сахар, по вкусу. Налить холодную воду. Турку поставить на медленный огонь и, как только на кофе начинают появляться пузырьки, снять его с огня. Такой процесс с закипанием нужно повторить минимум три раза. Готовый кофе перелить в чашку и полностью остудить. Можно даже поставить его в холодильник.
2. Достать из морозильника лед, взять необходимое количество кубиков, подробить их.
3. Затем в блендер вылить холодное молоко, добавить туда немного сливок, все тщательно взбить. Добавить лед и измельчить его. Затем влить в массу кофе, еще раз все перемешать с помощью блендера. Вылить готовый напиток в высокий и узкий стакан, чтобы он подольше оставался холодным.
4. Сверху украсить взбитыми сливками из баллона. Подавать, поместив в стакан соломинки.
Обновлено: 23.11.2023