Айс-кофе

Айс-кофеЛетом больше хочется прохладительных напитков, но жара не отменяет желания выпить кофе. В таких случаях очень кстати приходятся изобретенные в последние годы холодные кофейные коктейли со льдом, с замороженным молоком или молоко с кубиками замороженного кофе.

Один из таких кофейных коктейлей называют Iced coffee, что буквально и означает очень холодный (ледяной) кофе. Готовить его можно по-разному, в том числе и не заваривать, а настаивать кофейные зерна в холодной воде.

Мы опишем простой вариант айс-кофе, доступный для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • лёд – 5 кубиков;
  • сливки – 80 г;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 15 мин., кол-во порций: 1.

Приготовление

ajs-kofe11. Начать приготовление необходимо с варки хорошего, крепкого кофе. Для этого понадобится турка, которую нужно нагреть, точнее, ее дно, всыпать в турку одну чайную ложку хорошего молотого кофе, можно с горкой. На этом этапе также добавить и сахар, по вкусу. Налить холодную воду. Турку поставить на медленный огонь и, как только на кофе начинают появляться пузырьки, снять его с огня. Такой процесс с закипанием нужно повторить минимум три раза. Готовый кофе перелить в чашку и полностью остудить. Можно даже поставить его в холодильник.

ajs-kofe22. Достать из морозильника лед, взять необходимое количество кубиков, подробить их.

ajs-kofe33. Затем в блендер вылить холодное молоко, добавить туда немного сливок, все тщательно взбить. Добавить лед и измельчить его. Затем влить в массу кофе, еще раз все перемешать с помощью блендера. Вылить готовый напиток в высокий и узкий стакан, чтобы он подольше оставался холодным.

ajs-kofe64. Сверху украсить взбитыми сливками из баллона. Подавать, поместив в стакан соломинки.

Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 10.05.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!