Кофе со сливками и карамелью: пошаговый рецепт с фото

Кофе – самый популярный в мире тонизирующий напиток, но не все способны находить удовольствие в его специфическом горьковатом вкусе. Если вы тоже относитесь к категории людей, которые пьют кофе ради его бодрящего действия, но не наслаждаются им, вам стоит попробовать кофейные напитки со смягчающими добавками – молоком, сливками, карамелью, мороженым.

Сегодня мы предлагаем самый простой вариант приготовления замечательного заварного кофе со сливочно-карамельным вкусом.

Для подобных напитков удобнее всего пользоваться сливками из баллона, но если их нет под рукой, можно взбить обычные жирные сливки.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • сливки взбитые – 1 баллон.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • карамельный топпинг для украшения.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты для согревающего изысканного кофе со сливками и карамелью. Кофе выбираем высокого качества и готовим его обязательно в турке. Для этого в медную турку кладем молотый кофе и добавляем сахар (если пьете кофе с сахаром).

2. Наливаем в турку холодную свежую фильтрованную воду.

3. Ставим турку на самый медленный огонь и постепенно прогреваем ингредиенты, интенсивно их помешивая до образования светлой пенки. Когда она начинает подниматься и появляются пузыри – немедленно снимаем турку с огня. Такую процедуру, по желанию, можно проделать несколько раз. Так напиток получается гуще, насыщеннее и крепче.

4. Сваренный кофе наливаем в стеклянную кружку для капучино.

5. На слегка остывший кофе выдуваем сливки толстым слоем из баллона.

6. Сверху взбитых сливок с помощью карамельного топинга делаем любой красивый узор. Подавайте напиток теплым с трубочкой.


Матрица продуктов: Сливки 🥄
Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!