Кофе – самый популярный в мире тонизирующий напиток, но не все способны находить удовольствие в его специфическом горьковатом вкусе. Если вы тоже относитесь к категории людей, которые пьют кофе ради его бодрящего действия, но не наслаждаются им, вам стоит попробовать кофейные напитки со смягчающими добавками – молоком, сливками, карамелью, мороженым.
Сегодня мы предлагаем самый простой вариант приготовления замечательного заварного кофе со сливочно-карамельным вкусом.
Для подобных напитков удобнее всего пользоваться сливками из баллона, но если их нет под рукой, можно взбить обычные жирные сливки.
Ингредиенты:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для согревающего изысканного кофе со сливками и карамелью. Кофе выбираем высокого качества и готовим его обязательно в турке. Для этого в медную турку кладем молотый кофе и добавляем сахар (если пьете кофе с сахаром).
2. Наливаем в турку холодную свежую фильтрованную воду.
3. Ставим турку на самый медленный огонь и постепенно прогреваем ингредиенты, интенсивно их помешивая до образования светлой пенки. Когда она начинает подниматься и появляются пузыри – немедленно снимаем турку с огня. Такую процедуру, по желанию, можно проделать несколько раз. Так напиток получается гуще, насыщеннее и крепче.
4. Сваренный кофе наливаем в стеклянную кружку для капучино.
5. На слегка остывший кофе выдуваем сливки толстым слоем из баллона.
6. Сверху взбитых сливок с помощью карамельного топинга делаем любой красивый узор. Подавайте напиток теплым с трубочкой.
Обновлено: 23.11.2023