Капучино без кофемашины в домашних условиях

Хорошо тем людям, которые больше всего любят обычный заварной кофе — им нужна лишь турка, проверенный рецепт и качественные молотые зерна.

И намного сложнее порадовать себя любимым напитком ценителям кофейных миксов с карамелью, сливками, сахарным сиропом, молочной пеной и т. д. Ведь кофемашина – это серьезная покупка, на которую обычно решаются несколько лет, а в кафе тоже не подойдешь каждый раз, когда хочется выпить чашечку ароматного латте.

Наш сегодняшний рецепт поможет решить проблему отсутствия кофемашины людям, любящим капучино. Кроме кофе понадобится жирное молоко и миксер (или блендер).

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г;
  • черный кофе – 2 ст. л.;
  • сливки – 20 г;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 15 мин., кол-во порций: 1.

Приготовление

kapuchino-bez-kofemashiny11. Главное составляющее капучино, которое характеризует именно этот напиток – пышная пена. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо взять хорошее, жирное молоко. Чем выше будет его жирность, тем лучше. Молоко нужно нагреть, но не кипятить. Горячее молоко влить в блендер или миксер.

kapuchino-bez-kofemashiny22. Взбивать молоко нужно несколько минут: до тех пор, пока из него не получится хорошая, воздушная пена с множеством пузырьков. Еще вкуснее будет, если в молоко, перед тем, как взбивать, добавить немного сливок. Но это — необязательный ингредиент.

kapuchino-bez-kofemashiny33. Параллельно с эти необходимо сделать хороший черный кофе, достаточно крепкий. Для этого турку нужно прогреть, насыпать кофе, залить холодной водой, довести до кипения и убрать с плиты. Процесс закипания кофе повторить три раза. Перед тем, как заливать кофе водой, можно по желанию добавить сахар.

kapuchino-bez-kofemashiny44. Затем кофе перелить в глубокую чашку, вылить молоко прямо из той посуды, в котором оно взбивалось. Таким образом, молоко получится внизу, а пенка — наверху. Лить взбитое молоко нужно точно в середину чашки с кофе.

kapuchino-bez-kofemashiny55. Готовый капучино посыпать корицей и скорее пить.

Читать ещё  «Бехеровка» в домашних условиях
Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 10.05.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!