Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в теплой воде, при этом сохраняет многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии.
Сухое молоко бывает цельным и обезжиренным. Насыпная плотность продукта может сильно меняться от условий внешней среды. Для наших кулинарных вычислений имеет смысл усреднить и округлить значение до 600 кг/м3 или 0,6 г/мл.
Читайте подробнее сайте: как правильно разводить сухое молоко.
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 18–20 г сухого молока с горкой. Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 12 г продукта.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 3,5 г порошка с горкой.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Сколько граммов сухого молока помещается в стакане, в столовой или чайной ложке указано в таблице ниже. Ложки будут стандартные, набираться будут с горкой, стакан будет полным – так удобнее.
100 граммов сухого молока = чуть больше 6,5 столовых ложек с горкой (или 2/3 стакана 250 мл).