Камбала только кажется плоской, костлявой и жесткой. На самом деле эта невзрачная лепешка имеет довольно толстый слой белого, нежного филе практически без костей и из нее можно приготовить массу вкусных блюд: запечь с овощами или кашей, нафаршировать, потушить в томатном соке, пожарить на решетке и т. д.
Рецептов действительно много, но сегодня из всех хороших мы выберем самый простой – камбала в рукаве.
Простой и по составу – нужна только рыба, сливочное масло и приправы – и по приготовлению. Грубо говоря – сложили кусочки филе в мешок, отправили в духовку и можно садится перед духовкой и наслаждаться предвкушением!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления: до 1 часа
1. Камбалу предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду. Далее филе следует хорошенько промыть проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
2. Кусочки филе выкладываем в глубокую емкость и равномерно распределяем соль и специи для рыбы.
3. Кусочки филе выкладываем в рукав для запекания, размещая между ними брусочки сливочного масла.
4. Запекать камбалу можно при 200° С (духовку предварительно прогреваем). Для этого выкладываем рукав с рыбой на противень и отправляем в духовку на среднюю полку. Запекать следует до готовности 25-30 минут (золотистая румяная поверхность).
5. Готовая камбала с растопленным сливочным маслом получается очень нежная, сочная, ароматная. Под нее можно приготовить любой гарнир и салат, только рыбу следует подавать к столу горячей.
Обновлено: 23.11.2023