Картошка, жаренная с лисичками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Картошка, жаренная с лисичкамиЕсли вы принесли из лесу грибочки, обязательно пожарьте их с картошкой. Блюдо получится – пальчики оближешь. Только представьте, мягкие, кое-где с зажаристой корочкой кусочки картофеля с хрустящими грибами – и всё это на вашей тарелке. Мы же представлять не будем, а возьмём и приготовим эту вкуснятину.

Итак, берём:

  • отварные грибы лисички (чем больше, тем лучше и вкуснее);
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление

1. Традиционно картошка жарится на сковородке. Мы немного отойдём от привычного способа приготовления и воспользуемся мультиваркой. Этот бытовой кухонный прибор станет на даче, если там нет электрической или газовой плиты, самой настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении пищи, потому что заменяет кастрюльки и сковородки.

Грибы перебираем, моем и ставим вариться. Обычно держат их на плите после закипания 1-1,5 часа. Затем лисички отбрасываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. В это блюдо можно положить и отваренные заранее грибы, которые, к примеру, уже ночь простояли в холодильнике.

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Перекладываем в чашу мультиварки.

2. Следом туда же кладём грибы.

3. Если у вас не лисичек, но много любых других грибов, пожарьте картошку с ними.

Вливаем в чашу масло, солим и перемешиваем.

4. С закрытой крышкой запускаем режим «Жарка».

5. Он даст картошке возможность поджариться. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности (держим 20 минут). За счёт включения второго режим картофель станет мягким изнутри. Не забываем периодически мешать.

Когда картошка готова, можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать по тарелкам. Для дополнительного вкуса сверху посыпьте зеленью.

Как лучше приготовить лисички?
Пожарить/потушить в сметане
28.57%
Пожарить/потушить с картошкой
23.38%
Засолить, замариновать
18.18%
Сварить суп
24.68%
Есть другие блюда, еще вкуснее
5.19%
Проголосовало: 77

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Лисички 🥄
Дата: 28.07.2015.

Обновлено: 31.07.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!