Если вы принесли из лесу грибочки, обязательно пожарьте их с картошкой. Блюдо получится – пальчики оближешь. Только представьте, мягкие, кое-где с зажаристой корочкой кусочки картофеля с хрустящими грибами – и всё это на вашей тарелке. Мы же представлять не будем, а возьмём и приготовим эту вкуснятину.
Итак, берём:
1. Традиционно картошка жарится на сковородке. Мы немного отойдём от привычного способа приготовления и воспользуемся мультиваркой. Этот бытовой кухонный прибор станет на даче, если там нет электрической или газовой плиты, самой настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении пищи, потому что заменяет кастрюльки и сковородки.
Грибы перебираем, моем и ставим вариться. Обычно держат их на плите после закипания 1-1,5 часа. Затем лисички отбрасываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. В это блюдо можно положить и отваренные заранее грибы, которые, к примеру, уже ночь простояли в холодильнике.
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Перекладываем в чашу мультиварки.
2. Следом туда же кладём грибы.
3. Если у вас не лисичек, но много любых других грибов, пожарьте картошку с ними.
Вливаем в чашу масло, солим и перемешиваем.
4. С закрытой крышкой запускаем режим «Жарка».
5. Он даст картошке возможность поджариться. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности (держим 20 минут). За счёт включения второго режим картофель станет мягким изнутри. Не забываем периодически мешать.
Когда картошка готова, можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать по тарелкам. Для дополнительного вкуса сверху посыпьте зеленью.
Обновлено: 25.11.2023