Кабачки в кляре – отличная закуска, подходящая как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это обусловлено прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом овощного блюда. Существует множество его рецептов, все они характеризуются доступными компонентами и простотой приготовления.
Кляр – это жидкое тесто, в которое окунают небольшие кусочки продуктов перед обжаркой, например, кабачки. Такой прием позволяет сохранить им сочность, а также сделать их корочку хрустящей и объемной. Для получения любого кляра смесь из муки и яиц разбавляют какой-либо жидкостью до кремообразной консистенции.
Приготовить вкусное блюдо можно даже из самого простого кляра, содержащего минимальное количество компонентов. Тем не менее, существует много различных способов, благодаря которым вкус этого соуса насыщается новыми ароматами.
Кабачки в жидком кляре получаются легкими и хрустящими, в более густом тесте блюдо станет похожим на хлеб.
Рецепты кляра
Среди множества рецептов приготовления кляра особой популярностью пользуются варианты с добавлением чеснока.
Классический рецепт
Состав:
1 куриное яйцо;
2 чесночных зубчика;
соль;
2 ст. л. муки;
перец черный молотый.
Приготовление:
Яйцо, специи и соль соединить и взбить в глубокой миске с помощью венчика.
Выложить в яичную основу 1/2 часть муки и тщательно перемешать.
Высыпать в получившуюся массу оставшуюся муку и взбить венчиком.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить на терке.