Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные соусы редко имеют в своем составе только натуральные продукты, а состоящие лишь из них стоят дорого. Если хочется круглый год наслаждаться вкусом качественного продукта и при этом не отдавать за него баснословные деньги, выход один – приготовить кетчуп в домашних условиях. Если сделать его правильно, то по своим органолептическим качествам он превзойдет покупной.
Вот и все секреты вкусного домашнего кетчупа! Остальное зависит от выбранного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Домашний кетчуп, приготовленный по традиционному рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Он совсем не острый, так что его можно давать даже детям.
Состав:
Способ приготовления:
Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, имеет пряный аромат и пикантный вкус, довольно острый.
Состав:
Способ приготовления:
Домашний кетчуп по этому рецепту получается жгучим, он придется по вкусу любителям по-настоящему острых соусов и приправ.
Состав:
Способ приготовления:
Кетчуп имеет универсальный классический вкус, что позволяет подавать его к любым блюдам. Это самый томатный кетчуп, какой только может быть, ведь в нем нет никаких других овощей.
Состав:
Способ приготовления:
Столовый кетчуп очень ароматный, имеет нежную консистенцию и пряный вкус. О нем нельзя сказать, что он на любителя. Этот соус, приготовленный в домашних условиях, нравится всем.
Состав:
Способ приготовления:
Этот кетчуп имеет специфический вкус, но неприятным его назвать никто не осмелится. Попробовав его раз, хочется есть снова и снова.
Обновлено: 06.10.2020
Спасибо за рецепты,я ими довольна, вкуснятина, семье понравился классический.
Я в блендере прокрутила всю массу помидор. ( горячую ) Потом через сито выжала ,осталась только кожура. Отхода почти нет . Сейчас посмотрю рецепт , как делать кетчуп.
Спасибо за рецепты .буду готовить первый раз .не знаю .как получится .
Бредятина, лучше взять кетчуп в 3 цены дешевле. А вот майонез круто выходит.
Спасибо за рецептики начну готовить
В этом году готовила кетчуп по принципу на глазок, в одинаковых пропорциях яблоки,помидоры, лук,перец болгарский и специи по вкусу очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепты, очень понравилось.Благодарю
Вместо протирания через сито, пропустила остывшую массу через соковыжималку несколько раз (до практически сухого жмыха). Существенно экономит время и силы.
Делала «классический» , вкусный, но уксуса лила в 2 раза меньше, если по рецепту, то кисло
Готовила классический кетчуп — объедение. Советую попробовать.
Готовил острый и вместо жгучего взял кайенский перец 1/4 от нормы. Получился очень жгучий, на любителя.
Очень вкусный домашний кетчуп, детям даже понравился))
Спасибо за прекрасный рецепт. Я готовила кетчуп «Классический». Правда, получился жидким, но очень вкусным:)
Чтобы кетчуп нежил жидким надо добавить крохмал iтогда получiтца как с магазина ятак делаю всегда
Я делаю так:
Пропустить свежие помидоры через шнековую соковижималку,
Проварить десять минут и охлаждить. Процедить через марлю в два слоя и без усилий получается очень густая помидорная маса на томатную пасту и на кетчуп
КрОхмал,как Вы выражаетесь очень вреден в продуктах.
Запятую перед «очень» забыли поставить
Очень давно хотела попробовать сделать сама кетчуп. Ваши советы и рецепты мне в этом помогут. Спасибо!
В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!