Майонез с яблочным уксусом: просто и по-домашнему

Майонез с яблочным уксусомПредложенный рецепт позволяет постоянно иметь в холодильнике универсальный соус, который поможет приготовить закуску на скорую руку и достойно принять даже непрошеных гостей.

Суть рецепта в том, что следует проявить немного терпения: надо тщательно отделить желтки от белков и вводить масло по определенной схеме. Уксус придает соусу необходимую кислую ноту и значительно удлиняет срок хранения продукта. Набор специй и тип зелени для украшения подбирается по желанию. Горчичный порошок играет роль загустителя – он также придает соусу мягкий желтый цвет. Готовый майонез так и просится в рот.

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • яблочный натуральный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • молотый пажитник – 1/5 ч. л.;
  • сухая горчица – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. К желткам от двух яиц добавьте пару щепоток соли.

2. Начните потихоньку взбивать венчиком. Масса из желтков станет более светлой и будет слегка увеличиваться в объеме.

3. По несколько капель подмешивайте масло, не прекращая взбивать. Желтки с маслом постепенно превратятся в однородную майонезную массу.

4. С каждым разом добавляйте все больше масла. Когда объем майонеза будет достаточным, можно будет добавить и яблочный уксус. Консистенция станет сразу же более жидкой, поэтому после уксуса добавьте еще немного масла и добейтесь более густой консистенции.

5. Чтобы соус получился вкуснее, добавьте немного специй и сухую горчицу. Еще раз все перемешайте – и майонез готов.

Храните в баночке в холодильнике в течение длительного времени.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
36.25%
Кетчуп
19.02%
Майонез
23.39%
Сыыыырный
14.29%
Другой
7.05%
Проголосовало: 1120
Дата: 04.10.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!