Майонез с яблочным уксусом: просто и по-домашнему

Майонез с яблочным уксусомПредложенный рецепт позволяет постоянно иметь в холодильнике универсальный соус, который поможет приготовить закуску на скорую руку и достойно принять даже непрошеных гостей.

Суть рецепта в том, что следует проявить немного терпения: надо тщательно отделить желтки от белков и вводить масло по определенной схеме. Уксус придает соусу необходимую кислую ноту и значительно удлиняет срок хранения продукта. Набор специй и тип зелени для украшения подбирается по желанию. Горчичный порошок играет роль загустителя – он также придает соусу мягкий желтый цвет. Готовый майонез так и просится в рот.

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • яблочный натуральный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • молотый пажитник – 1/5 ч. л.;
  • сухая горчица – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. К желткам от двух яиц добавьте пару щепоток соли.

2. Начните потихоньку взбивать венчиком. Масса из желтков станет более светлой и будет слегка увеличиваться в объеме.

3. По несколько капель подмешивайте масло, не прекращая взбивать. Желтки с маслом постепенно превратятся в однородную майонезную массу.

4. С каждым разом добавляйте все больше масла. Когда объем майонеза будет достаточным, можно будет добавить и яблочный уксус. Консистенция станет сразу же более жидкой, поэтому после уксуса добавьте еще немного масла и добейтесь более густой консистенции.

5. Чтобы соус получился вкуснее, добавьте немного специй и сухую горчицу. Еще раз все перемешайте — и майонез готов.

Храните в баночке в холодильнике в течение длительного времени.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
35.1%
Кетчуп
21.63%
Майонез
24.29%
Сыыыырный
13.88%
Другой
5.1%
Проголосовало: 490
Дата: 04.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!