У каждого кулинара есть свои маленькие хитрости, которыми он использует при приготовлении блюд. Даже такой простой и незамысловатый процесс жарки картофеля, оказывается, имеет свои нюансы. Чтобы блюдо не было безвкусным и пресным, вам стоит о них узнать.
Картофель популярен во всём мире: на Западе очень любят картошку фри, в наших же краях её просто бросают на раскаленную сковородку и от души обжаривают. Получается блюдо простое и очень сытное, которым насыщались еще наши прабабушки.
Чем же можно солить картошку при жарке? Есть несколько видов соли.
Как мы видим, соль – это не просто добавка и ею нужно уметь пользоваться. Но единого, универсального совета не существует в природе. Каждый добавляет соль так, как считает нужным, руководствуясь опытом более старшего поколения или популярными кулинарными программами. Чаще всего повара рекомендуют сыпать соль за 10-15 минут до окончания готовки (если сделать это раньше, овощ будет жариться на несколько минут медленнее).
Можно также высыпать соль в растительное масло, как только оно разогреется. Убавьте огонь до минимума и, дождавшись, когда соль раствориться без остатка, выложите на поверхность овощные ломтики и включите максимальное пламя.
Внимание! Если вы будете добавлять соль перед выключением огня, то велика вероятность, что всю приправу впитает только верхний слой картофеля, а внутренний останется безвкусным. Поэтому вы точно не прогадаете, если посолите в середине процесса. Одновременно с солью можно добавить и черный перец.
Многие умельца способны приготовить дома и картофель-фри. Это довольно легкий процесс: порезанный брусочками картофель опускают на несколько минут в кипящее растительное масло – и лакомство готово. Однако его тоже нужно солить. Как?
Посыпать солью картофель-фри следует только после того, как вы достали вкусные кусочки из масла. Если сделать это раньше, картофель будет мягким, как вата, и хрустящей корочки вы добиться не сможете.
Помните о разумности: недостаток соли скажется на вкусе, избыток же осядет на стенках сковороды и в масле.
Картошка настолько же популярна, насколько и любима, и вряд когда-то пропадет из нашего меню. Золотистые дольки, издающие приятный аромат, сочетаются с любым мясом, рыбой и овощами, их можно посыпать сыром и любыми приправами, в общем – получить блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно вкусное. Прислушайтесь к нашим советам, и вы всегда сможете удивить своих домашних и гостей изысканным и вкусным блюдом.
Обновлено: 11.03.2020