Любимый миллионами жареный картофель, казалось бы, невозможно сделать вкуснее. Простота приготовления и универсальность делают его поистине народным блюдом. Между тем предлагаемый рецепт позволит внести некую изюминку, которую оценит каждый.
Особенность данного способа приготовления в том, что центральная, содержащая семена и мякоть часть томата не используется. Ведь она содержит основной запас сока, который, попадая на сковороду, вызовет пропаривание румяных картофельных ломтиков. А они должны остаться твердыми и хрустящими.
Острый лук и чеснок составляют гармоничный дуэт, создающий финальный вкусовой аккорд.
Состав:
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Измельчите зелень.
2. Сверху на томатах сделайте надрезы крест на крест. Пробланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 3-4 минут. Опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками.
3. Очистите картофель. Нарежьте брусочками.
4. В сковороде разогрейте масло. Жарьте картофель в течение 8-10 минут на огне чуть выше среднего. Периодически помешивайте. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте лук. Жарьте 5 минут на среднем огне.
6. Добавьте помидоры. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне еще 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Обновлено: 08.12.2023