Картошка, жаренная с помидорами и луком: подавайте на сковороде

Картошка, жаренная с помидорами и лукомЛюбимый миллионами жареный картофель, казалось бы, невозможно сделать вкуснее. Простота приготовления и универсальность делают его поистине народным блюдом. Между тем предлагаемый рецепт позволит внести некую изюминку, которую оценит каждый.

Особенность данного способа приготовления в том, что центральная, содержащая семена и мякоть часть томата не используется. Ведь она содержит основной запас сока, который, попадая на сковороду, вызовет пропаривание румяных картофельных ломтиков. А они должны остаться твердыми и хрустящими.

Острый лук и чеснок составляют гармоничный дуэт, создающий финальный вкусовой аккорд.

Состав:

  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Измельчите зелень.

2. Сверху на томатах сделайте надрезы крест на крест. Пробланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 3-4 минут. Опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками.

3. Очистите картофель. Нарежьте брусочками.

4. В сковороде разогрейте масло. Жарьте картофель в течение 8-10 минут на огне чуть выше среднего. Периодически помешивайте. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

5. Добавьте лук. Жарьте 5 минут на среднем огне.

6. Добавьте помидоры. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 5-8 минут.

7. В сковороду добавьте чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне еще 5-7 минут.

8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Какая жареная картошка самая вкусная?
Классическая, нарезанная соломкой
22.22%
Жаренная во фритюре
0%
Жаренная с грибами
38.89%
Жаренная с луком
33.33%
Есть рецепты ещё вкуснее
5.56%
Проголосовало: 18

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 06.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!