Жареная картошка со сметаной: хит домашней кухни со сковороды

Жареная картошка со сметанойСамый вкусный жареный картофель готовят на видавших виды чугунных сковородах с толстым дном. Обсушенные овощные ломтики выкладывают в хорошо разогретый жир. Тогда и картофель, и лук приобретают замечательную корочку медового цвета. Она не только аппетитно выглядит, но и сберегает форму каждого кусочка. Фигурная нарезка сделает блюдо более привлекательным.

Чтобы сметана не свернулась от жара, следует выбирать обязательно свежий продукт высокой жирности. Техника жарки зависит от вкусовых предпочтений – картофель выйдет хрустящим, только если не накрывать сковороду крышкой.

Состав:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • свиной жир – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – тонкими кружочками.

2. Почистите картошку. Нарежьте брусочками. По желанию используйте нож для фигурной нарезки.

3. В сковороду добавьте свиной жир и масло. Включите нагрев. Через несколько минут растопится жир, масло прогреется.

4. Сделайте огонь чуть выше среднего. Жарьте картофель, помешивая, в течение 15 минут.

5. Когда картофель начнет покрываться аппетитной корочкой, добавьте лук. Перемешайте и жарьте 3-5 минут на сильном огне.

6. Уменьшите нагрев до небольшого. Добавьте чеснок. Перемешайте, готовьте под крышкой 5-6 минут.

7. Когда картофель приготовится, станет мягким внутри, добавьте сметану. Перемешайте и потомите на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты.

8. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Какая жареная картошка самая вкусная?
Классическая, нарезанная соломкой
23.08%
Жаренная во фритюре
0%
Жаренная с грибами
42.31%
Жаренная с луком
30.77%
Есть рецепты ещё вкуснее
3.85%
Проголосовало: 26

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Сметана 🥄
Дата: 11.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!