Жареную картошку с грибами можно смело называть классическим блюдом. Раньше ее приготовление было долгим и довольно сложным, ведь лесные грибы нужно перебрать, очистить от травы или хвои, несколько раз отварить и т. д. Но сегодня, когда свежие шампиньоны продаются на каждом шагу, все длинные инструкции старых рецептов по приготовлению картошки с грибами сводятся к очень простому принципу – дополнительно обжариваем кусочки шампиньонов и соединяем их с картошкой. Очень просто, очень легко и очень быстро, а благодаря яркому и характерному грибному запаху шампиньонов – ничем не хуже, чем с белыми грибами или опятами.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры. Грибы по необходимости чистим.
2. Шампиньоны нарезаем тоненькими слайсами вместе с ножкой.
3. На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжариваем кусочки грибов до появления характерного приятного золотистого цвета, после чего снимаем их с огня.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
5. Кусочки картофеля также обжариваем на сковороде.
6. Когда картошка немного схватится, добавляем к ней жареные кусочки грибов. Солим и приправляем специями по вкусу и желанию. Жарим до готовности.
7. Жареная картошка с ароматными грибами и хрустящей корочкой готова.
8. Подавать такое блюдо можно, слегка полив его перед этим бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023