Компот из кизила и слив на зиму: простой рецепт без стерилизации

Компот из кизила и слив на зимуКизил – уникальная ягода. Ее терпкий вкус является причиной того, что напитки на основе кизила отлично утоляют жажду. Компот отлично хранится даже в теплой кладовой.

Концентрированный напиток из слив и кизила яркого бордового оттенка может стать основой для приготовления глинтвейна, который согреет душу в любое время года. Кусочками фруктов можно украсить любой десерт домашнего приготовления, если не переварить сливы. Правда, консервированные ломтики настолько вкусны, что у хозяйки такого шанса может и не быть.

Следует быть осторожными, помня о кизиловых косточках, и предупредить о них детей.

Состав (на 1-литровую банку компота):

  • кизил – 150 г;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 700 мл;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Если для приготовления компота используете сливы кислых сортов, обязательно увеличьте норму сахара! Нарежьте сливы кусочками.

2. У ягод кизила удалите плодоножки. Насыпьте кизил к сливам.

3. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

4. Налейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Варите компот на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.

5. Кусочки фруктов и ягод должны разбухнуть и опуститься на дно. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.

6. Разлейте компот в горячие банки. Закрутите.

После того как банки остынут, уберите их на хранение в чулан или кладовую.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
31.87%
Компот
9.28%
Наливку, вино
31.7%
Соус
20.32%
Другое
6.83%
Проголосовало: 571

Матрица продуктов: Кизил 🥄
Дата: 13.09.2020.

Обновлено: 14.09.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!