Компот из кизила и слив на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

Компот из кизила и слив на зимуКизил – уникальная ягода. Ее терпкий вкус является причиной того, что напитки на основе кизила отлично утоляют жажду. Компот отлично хранится даже в теплой кладовой.

Концентрированный напиток из слив и кизила яркого бордового оттенка может стать основой для приготовления глинтвейна, который согреет душу в любое время года. Кусочками фруктов можно украсить любой десерт домашнего приготовления, если не переварить сливы. Правда, консервированные ломтики настолько вкусны, что у хозяйки такого шанса может и не быть.

Следует быть осторожными, помня о кизиловых косточках, и предупредить о них детей.

Состав (на 1-литровую банку компота):

  • кизил – 150 г;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 700 мл;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Если для приготовления компота используете сливы кислых сортов, обязательно увеличьте норму сахара! Нарежьте сливы кусочками.

2. У ягод кизила удалите плодоножки. Насыпьте кизил к сливам.

3. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

4. Налейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Варите компот на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.

5. Кусочки фруктов и ягод должны разбухнуть и опуститься на дно. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.

6. Разлейте компот в горячие банки. Закрутите.

После того как банки остынут, уберите их на хранение в чулан или кладовую.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.08%
Компот
12%
Наливку, вино
28.92%
Соус
19%
Другое
6.99%
Проголосовало: 1058

Матрица продуктов: Кизил 🥄
Дата: 13.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!