Субпродукты незаслуженно пользуются славой второстепенных продуктов питания. Многие хозяйки ими пренебрегают, зачастую просто не умея их готовить. Предложенный рецепт дает шанс изменить мнение и разнообразить семейный рацион, введя в него компоненты с высокой пищевой ценностью.
Заготовленный заранее из говяжьего сердца фарш можно сколь угодно долго хранить в морозильной камере. Упругую мякоть следует отварить до полной готовности. Сформированные из отварного мяса котлеты нуждается в сухарной панировке. На основе оставшегося бульона можно приготовить к ним острый соус.
Состав:
Приготовление:
1. Сердце промойте, нарежьте кусочками. Если не любите привкус говяжьего жира, срежьте его с субпродукта.
2. Поместите куски в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте 1 щепотку соли. Варите 1-1,5 часа до готовности. Сердце должно стать мягким.
3. Выньте кусочки из бульона, остудите.
4. Пропустите отваренный субпродукт через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
5. Добавьте молоко и яйцо, еще щепотку соли и молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте сформировать из фарша заготовку котлеты. Если она распадается в руках, значит фарш суховат и необходимо добавить еще одно яйцо.
6. Сформируйте заготовки котлет, обваляйте их в сухарях.
7. Жарьте котлеты в разогретом подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами на ее основе.
Обновлено: 08.12.2023