Котлеты из говяжьего сердца: ароматные и золотистые

Котлеты из говяжьего сердцаСубпродукты незаслуженно пользуются славой второстепенных продуктов питания. Многие хозяйки ими пренебрегают, зачастую просто не умея их готовить. Предложенный рецепт дает шанс изменить мнение и разнообразить семейный рацион, введя в него компоненты с высокой пищевой ценностью.

Заготовленный заранее из говяжьего сердца фарш можно сколь угодно долго хранить в морозильной камере. Упругую мякоть следует отварить до полной готовности. Сформированные из отварного мяса котлеты нуждается в сухарной панировке. На основе оставшегося бульона можно приготовить к ним острый соус.

Состав:

  • говяжье сердце – 1 шт. (0,8 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

1. Сердце промойте, нарежьте кусочками. Если не любите привкус говяжьего жира, срежьте его с субпродукта.

2. Поместите куски в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте 1 щепотку соли. Варите 1-1,5 часа до готовности. Сердце должно стать мягким.

3. Выньте кусочки из бульона, остудите.

4. Пропустите отваренный субпродукт через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

5. Добавьте молоко и яйцо, еще щепотку соли и молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте сформировать из фарша заготовку котлеты. Если она распадается в руках, значит фарш суховат и необходимо добавить еще одно яйцо.

6. Сформируйте заготовки котлет, обваляйте их в сухарях.

7. Жарьте котлеты в разогретом подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами на ее основе.

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке
17%
В мультиварке
6.07%
На пару (в мультиварке, пароварке)
5.26%
На сковороде
71.66%
Проголосовало: 247

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄
Дата: 21.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!