Куриные биточки с кабачком и зеленью

Если надоели обычные котлеты и тефтели – приготовьте куриные биточки с кабачком и зеленью. Они получаются мягкими и сочными, не пересушенными – из-за того, что запекаются в духовке. Обжаривать биточки желательно, чтобы они стали более аппетитными на вид и приобрели четкую форму (круглую, овальную). В принципе, можно и не обжаривать, особенно, если готовите для маленьких детей.

Список ингредиентов:

Как вы обычно готовите котлеты?
  • 500 г куриного мяса,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй,
  • 5-6 веточек свежей зелени,
  • масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление

1. Конечно, намного вкуснее биточки получатся из домашнего фарша, приготовленного непосредственно перед формированием биточков. Для этого подготовьте небольшие кусочки куриного мяса, можно со шкурой и жирком – биточки из такого фарша получатся сочнее. Также почистите и разрежьте на 3-4 части пару луковиц.

2. Перекрутите лук и куриное мясо через мясорубку. Также можно перекрутить небольшой сухарик, в самом конце – это по желанию.

3. Свежий небольшой кабачок помойте, обрежьте кончики и натрите его на мелкой терке. Если на кожуре есть повреждения, то можно ее срезать.

4. Переложите куриный фарш в миску с тертым кабачком, сюда же вбейте куриное яйцо. Посолите и присыпьте специями – любыми, например, сухой аджикой или смесью специй для курицы.

5. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и пересыпьте в миску с фаршем.

6. Перемешайте все ингредиенты в миске до полной однородности. Теперь можно приступать к формированию биточков.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте круглые биточки, а уже на сковороде придавливайте их, делая более плоскими. Обжарьте с одной стороны минуты 2 на среднем огне.

8. Затем переверните биточки на другую сторону и жарьте еще пару минут, после чего выложите их в форму, застеленную фольгой.

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 20 минут. Спустя указанное время куриные биточки с кабачком и зеленью готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с овощами, зеленью или гарниром.

Читать ещё  Котлеты по Дюкану
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!