Если надоели обычные котлеты и тефтели – приготовьте куриные биточки с кабачком и зеленью. Они получаются мягкими и сочными, не пересушенными – из-за того, что запекаются в духовке. Обжаривать биточки желательно, чтобы они стали более аппетитными на вид и приобрели четкую форму (круглую, овальную). В принципе, можно и не обжаривать, особенно, если готовите для маленьких детей.
Список ингредиентов:
1. Конечно, намного вкуснее биточки получатся из домашнего фарша, приготовленного непосредственно перед формированием биточков. Для этого подготовьте небольшие кусочки куриного мяса, можно со шкурой и жирком – биточки из такого фарша получатся сочнее. Также почистите и разрежьте на 3-4 части пару луковиц.
2. Перекрутите лук и куриное мясо через мясорубку. Также можно перекрутить небольшой сухарик, в самом конце – это по желанию.
3. Свежий небольшой кабачок помойте, обрежьте кончики и натрите его на мелкой терке. Если на кожуре есть повреждения, то можно ее срезать.
4. Переложите куриный фарш в миску с тертым кабачком, сюда же вбейте куриное яйцо. Посолите и присыпьте специями – любыми, например, сухой аджикой или смесью специй для курицы.
5. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и пересыпьте в миску с фаршем.
6. Перемешайте все ингредиенты в миске до полной однородности. Теперь можно приступать к формированию биточков.
7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте круглые биточки, а уже на сковороде придавливайте их, делая более плоскими. Обжарьте с одной стороны минуты 2 на среднем огне.
8. Затем переверните биточки на другую сторону и жарьте еще пару минут, после чего выложите их в форму, застеленную фольгой.
9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 20 минут. Спустя указанное время куриные биточки с кабачком и зеленью готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с овощами, зеленью или гарниром.
Обновлено: 23.11.2022