Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.
Список ингредиентов:
1. Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.
2. Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.
3. Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.
4. Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.
Обновлено: 01.12.2020