Котлеты из индейки и курицы с сыром фета

Приготовьте на ужин вкуснейшие котлеты из индейки и курицы с сыром фета. Для фарша можно использовать любые части курицы и индейки, если хотите, чтобы котлеты получились менее жирными – то используйте грудки. Если хочется посочнее, то лучше срезать кусочки мяса с бедра или голеней. Фарш можно использовать готовый (магазинный) или сделать его самостоятельно. Для рецепта был куплен готовый свежий фарш у проверенного мясника.

Список ингредиентов:

Как вы обычно готовите котлеты?
  • 500 г фарша из курицы и индейки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 ст. л. рубленого укропа,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй для фарша,
  • 4 ст. л. муки для обваливания котлет.

Приготовление

1. Возьмите охлажденный фарш, но можно взять и замороженный, просто заранее его разморозить в естественных условиях. Фарш может быть более крупного или более мелкого помола.

2. Добавьте к фаршу свежее куриное яйцо, соль и специи для птицы или фарша. Можно также использовать черный или красный молотый перец, кориандр, паприку.

3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде немного масла для жарки и пассеруйте лук до появления карамельного оттенка. Переложите лук в фарш.

4. Теперь начинается самое интересное. Смочите руки водой и возьмите в ладонь немного фарша и сделайте углубление, в него положите кусочек сыра фета. Свежий укроп помойте и мелко нарубите, добавьте к сыру пару-тройку щепоток.

5. Накройте сыр второй порцией фарша и защипните края, придайте котлете овальную форму. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлетку со всех сторон.

6. Выкладывайте сформированные заготовки из фарша на сковороду, в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 5-6 минут. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы внутри котлеты не остались не прожаренными.

7. Котлеты готовы. Если они получаются слишком жирными, можно их сначала выложить на салфетки. Подавайте котлеты с гарниром, овощами.

Читать ещё  Сколько жарить куриные котлеты

Матрица продуктов: Индейка 🥄 Курица 🥄 Сыр 🥄
Дата: 24.09.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!