Куриные наггетсы в кефире

Куриные наггетсы в кефиреКуриное филе можно приготовить по-разному, например, сделать его зажаренным и хрустящим, или напротив, мягким и сочным. Именно такими, как во втором случае, получаются нежные куриные наггтетсы в кефире. Вы вполне можете приготовить их на ужин, придя с работы, так как мариновать в кефире мясо долго не нужно. Хотя, если планируете приготовление наггетсов заранее, то можно мариновать и несколько часов.

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного филе,
  • 200 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Можно использовать и замороженное филе, только заранее разморозьте его в естественных условиях.kurinye-naggetsy-v-kefire1

2. В миску налейте кефир, его жирность значения не имеет. Переложите туда кусочки курицы и хорошенько перемешайте. Маринуйте минут 20-30.kurinye-naggetsy-v-kefire2

3. В тарелку насыпьте пшеничную муку для панирования, можно взять и цельнозерновую. Также можно использовать панировочные сухари. По желанию сделайте двойную панировку, но тогда вам понадобится куриное яйцо и панировочные сухари.kurinye-naggetsy-v-kefire3

4. По одному извлекайте из кефира кусочки курицы и обваливайте со всех сторон в муке. Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительнее рафинированное – оно не содержит никаких ярко выраженных вкусов и не «поделится» ими с курицей.kurinye-naggetsy-v-kefire4

5. Аккуратно выложите кусочки мяса в сковороду, тут же посолите и присыпьте небольшим количеством специй, но можно обойтись и без них. Жарьте с двух сторон минуты по 3-4, на слабом огне.kurinye-naggetsy-v-kefire5

6. Готовые куриные наггетсы в кефире можно сначала переложить на салфетки, так как они скорее всего получатся жирными. Салфетки впитают лишнее масло. Подавайте наггетсы с гарниром, салатами, зеленью. Идеально сочетается с мясом чесночный или горчичный соус.kurinye-naggetsy-v-kefire6


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Курица 🥄
Дата: 07.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!