Куриное филе можно приготовить по-разному, например, сделать его зажаренным и хрустящим, или напротив, мягким и сочным. Именно такими, как во втором случае, получаются нежные куриные наггтетсы в кефире. Вы вполне можете приготовить их на ужин, придя с работы, так как мариновать в кефире мясо долго не нужно. Хотя, если планируете приготовление наггетсов заранее, то можно мариновать и несколько часов.
Список ингредиентов:
1. Охлажденное куриное филе нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Можно использовать и замороженное филе, только заранее разморозьте его в естественных условиях.
2. В миску налейте кефир, его жирность значения не имеет. Переложите туда кусочки курицы и хорошенько перемешайте. Маринуйте минут 20-30.
3. В тарелку насыпьте пшеничную муку для панирования, можно взять и цельнозерновую. Также можно использовать панировочные сухари. По желанию сделайте двойную панировку, но тогда вам понадобится куриное яйцо и панировочные сухари.
4. По одному извлекайте из кефира кусочки курицы и обваливайте со всех сторон в муке. Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительнее рафинированное – оно не содержит никаких ярко выраженных вкусов и не «поделится» ими с курицей.
5. Аккуратно выложите кусочки мяса в сковороду, тут же посолите и присыпьте небольшим количеством специй, но можно обойтись и без них. Жарьте с двух сторон минуты по 3-4, на слабом огне.
6. Готовые наггетсы можно сначала переложить на салфетки, так как они скорее всего получатся жирными. Салфетки впитают лишнее масло. Подавайте наггетсы с гарниром, салатами, зеленью. Идеально сочетается с мясом чесночный или горчичный соус.
Обновлено: 28.11.2023