Хрустящие ароматные наггетсы представляют собой миниатюрные ломтики куриного мяса в двойной панировке, позволяющей сохранить влагу и сочность каждого кусочка. Перед панированием мясо слегка подсушивают на салфетке.
Предложенный рецепт подразумевает прочную сухарную панировку с зернышками кунжута, придающими кушанью мягкий ореховый привкус. Небольшая доля горчицы вносит нотку пикантности. Главное – не нарезать филе слишком мелко.
Золотистые пряные наггетсы – универсальное дополнение к любому гарниру. Фритюрница значительно обеспечит их равномерное обжаривание.
Состав:
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для панировки. В пиалу разбейте пару яиц, добавьте специи, горчицу, пару щепоток соли и взбейте вилкой.
Насыпьте в одно блюдце пшеничную муку, а в другом смешайте панировочные сухари и кунжут. Если хотите, чтобы готовые наггетсы были ярко-оранжевыми, используйте кукурузную панировку.
2. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, подсолите и перемешайте руками.
3. Обваляйте кусочки филе в муке.
4. Обмакните в яично-горчичный кляр.
5. Теперь обваляйте кусочки курицы в блюде с панировочными сухарями и кунжутом.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку лучше закрыть, так как будут лететь брызги масла. Если в наличии имеется фритюрница, то лучше воспользоваться ею.
7. Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Аппетитная закуска готова. Наггетсы отлично сочетаются с томатным, чесночным или сырным соусом.
Обновлено: 08.12.2023