Лепешки с луком на сковороде

Лепешки с лукомЛук при правильном использовании способен украсить любое закусочное блюдо, а в паре с дрожжевой выпечкой, которая и сама по себе крайне аппетитна и ароматна, он создает просто неповторимый вкусовой дуэт.

Быстрые дрожжевые лепешки из тонкого теста, свернутого в рулет с луковой начинкой будут превосходным вариантом для перекуса, пикника или поездки.

Тесто не обязательно долго растаивать, но все же дайте ему немного времени, чтобы дрожжи успели активизироваться и немного наполнить тесто воздухом. Обязательно проверяйте готовность рулета на срезе.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

lepeshki-s-lukom11. Для начала приготовим нужные нам ингредиенты.

lepeshki-s-lukom22. Отмерим нужное количество муки в емкость.

lepeshki-s-lukom33. Разбиваем яйцо в тарелку.

lepeshki-s-lukom44. Аккуратно подмешиваем к яйцу дрожжи, соль и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

lepeshki-s-lukom55. Добавляем в яичную смесь муку, медленно помешивая.

lepeshki-s-lukom66. Замесим тугое тесто, однородное по консистенции.

lepeshki-s-lukom77. Раскатываем из теста толстую колбаску и разрезаем ее поперек на небольшие ломтики одинакового размера.

lepeshki-s-lukom88. Подготовим лук. Для этого вымытые и очищенные луковицы нарезаем небольшими тонкими кольцами.

Тут где-то Масленица бродит::

lepeshki-s-lukom99. Берем каждый ломтик колбаски, раскатываем в тонкую лепешку и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем лук поверх смазанной стороны.

lepeshki-s-lukom1010. Заворачиваем плотно лепешку и оформляем в форме улитки.

lepeshki-s-lukom1111. Полученную «улитку» продавливаем чтобы получить снова лепешку.

lepeshki-s-lukom1212. Укладываем наши лепешки на прогретую чугунную сковороду, смазанную маслом.

lepeshki-s-lukom1313. Обжариваем лепешки до румяной корочки.

lepeshki-s-lukom1614. Получаем аппетитное и сытное блюдо. Подавать тёплым!

Читать ещё  Фокачча
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 13.08.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!