Лепешки с луком на сковороде

Лепешки с лукомЛук при правильном использовании способен украсить любое закусочное блюдо, а в паре с дрожжевой выпечкой, которая и сама по себе крайне аппетитна и ароматна, он создает просто неповторимый вкусовой дуэт.

Быстрые дрожжевые лепешки из тонкого теста, свернутого в рулет с луковой начинкой будут превосходным вариантом для перекуса, пикника или поездки.

Тесто не обязательно долго растаивать, но все же дайте ему немного времени, чтобы дрожжи успели активизироваться и немного наполнить тесто воздухом. Обязательно проверяйте готовность рулета на срезе.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

lepeshki-s-lukom11. Для начала приготовим нужные нам ингредиенты.

lepeshki-s-lukom22. Отмерим нужное количество муки в емкость.

lepeshki-s-lukom33. Разбиваем яйцо в тарелку.

lepeshki-s-lukom44. Аккуратно подмешиваем к яйцу дрожжи, соль и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

lepeshki-s-lukom55. Добавляем в яичную смесь муку, медленно помешивая.

lepeshki-s-lukom66. Замесим тугое тесто, однородное по консистенции.

lepeshki-s-lukom77. Раскатываем из теста толстую колбаску и разрезаем ее поперек на небольшие ломтики одинакового размера.

lepeshki-s-lukom88. Подготовим лук. Для этого вымытые и очищенные луковицы нарезаем небольшими тонкими кольцами.

lepeshki-s-lukom99. Берем каждый ломтик колбаски, раскатываем в тонкую лепешку и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем лук поверх смазанной стороны.

lepeshki-s-lukom1010. Заворачиваем плотно лепешку и оформляем в форме улитки.

lepeshki-s-lukom1111. Полученную «улитку» продавливаем чтобы получить снова лепешку.

lepeshki-s-lukom1212. Укладываем наши лепешки на прогретую чугунную сковороду, смазанную маслом.

lepeshki-s-lukom1313. Обжариваем лепешки до румяной корочки.

lepeshki-s-lukom1614. Получаем аппетитное и сытное блюдо. Подавать тёплым!


Матрица продуктов: Лук 🥄
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!