Лук при правильном использовании способен украсить любое закусочное блюдо, а в паре с дрожжевой выпечкой, которая и сама по себе крайне аппетитна и ароматна, он создает просто неповторимый вкусовой дуэт.
Быстрые дрожжевые лепешки из тонкого теста, свернутого в рулет с луковой начинкой будут превосходным вариантом для перекуса, пикника или поездки.
Тесто не обязательно долго растаивать, но все же дайте ему немного времени, чтобы дрожжи успели активизироваться и немного наполнить тесто воздухом. Обязательно проверяйте готовность рулета на срезе.
Ингредиенты:
1. Для начала приготовим нужные нам ингредиенты.
2. Отмерим нужное количество муки в емкость.
3. Разбиваем яйцо в тарелку.
4. Аккуратно подмешиваем к яйцу дрожжи, соль и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Добавляем в яичную смесь муку, медленно помешивая.
6. Замесим тугое тесто, однородное по консистенции.
7. Раскатываем из теста толстую колбаску и разрезаем ее поперек на небольшие ломтики одинакового размера.
8. Подготовим лук. Для этого вымытые и очищенные луковицы нарезаем небольшими тонкими кольцами.
9. Берем каждый ломтик колбаски, раскатываем в тонкую лепешку и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем лук поверх смазанной стороны.
10. Заворачиваем плотно лепешку и оформляем в форме улитки.
11. Полученную «улитку» продавливаем чтобы получить снова лепешку.
12. Укладываем наши лепешки на прогретую чугунную сковороду, смазанную маслом.
13. Обжариваем лепешки до румяной корочки.
14. Получаем аппетитное и сытное блюдо. Подавать тёплым!
Обновлено: 07.12.2023