Лазанья из готовых листов с фаршем и грибами: пошаговый рецепт с фото

Лазанья с фаршем и грибамиА вы знали, что любимое блюдо забавного Гарфилда – не что иное, как макароны? Да-да, лазанья – это разновидность пасты!

Кто-то может спросить, почему бы в этом случае не смешать макароны с фаршем, залить соусом и запечь? Да потому, что способ приготовления, размер компонентов блюда, консистенция – все влияет на вкус. А следуя такой простой логике можно вместо хлеба есть муку ложками, запивая водой, не правда ли?

Ну так вот, лазанья – это действительно макароны особенной формы с фаршем и сыром, но, во-первых – это запеканка, во-вторых, в ней еще присутствуют соус болоньезе и соус бешамель.

В целом же лазанья – сложный многослойный пирог, который в домашних условиях можно усложнять еще больше, добавляя подходящие любимые продукты, например, грибы.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 небольшая шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 средняя шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • сыр полутвердых сортов – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • паста томатная – 40 г;
  • помидор – 1 средняя шт. (кожицу снять);
  • листы для лазаньи – 1 уп.;
  • соль, орегано, базилик, розмарин, черный перец по вкусу;

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

1. Измельчаем лук, чеснок и болгарский перец.

2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем овощи до золотистой корочки, солим и перчим.

3. Говяжий фарш размораживаем, грибы мелко рубим.

4. Соус болоньезе: добавляем фарш и грибы на сковороду к продуктам и обжариваем, пока продукты не побелеют. Теперь добавляем орегано, а через минут 4-5 – толченый помидор с пастой, розмарин.

5. Соус бешамель: На сковороде растопим масло сливочное.

6. Вводим к маслу муку и обжариваем продукты, помешивая до золотистости, затем снимаем и охлаждаем.

Читать ещё  Соус карбонара: классика с беконом для идеальной пасты

7. Отдельно разогреваем молоко (1/3 стак.) и добавляем в него сливочно-мучной соус, затем массу следует взбить до исчезновения комков. Эту же смесь жарим на очень медленном огне, постепенно добавляя остальное молоко. В конце перемешиваем массу, всыпаем тертый сыр полутвердый и снимаем с плиты.

8. Дно стеклянной формы смазываем соусом бешамель и выкладываем лист лазаньи. Сверху промазываем его соусом болоньезе и укрываем новым листом (делаем 4-5 слоев).

9. На последний слой соуса болоньезе укладываем тертый сыр чеддер и укрываем листом лазаньи. Сверху промазываем все оставшимся соусом бешамель и кладем сверху тертый пармезан.

10. Отправляем лазанью в разогретую до 220 °С духовку на 25-30 мин.

11. Готовую лазанью разрезаем на порции и подаем горячей.

Дата: 05.02.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!