А вы знали, что любимое блюдо забавного Гарфилда – не что иное, как макароны? Да-да, лазанья – это разновидность пасты!
Кто-то может спросить, почему бы в этом случае не смешать макароны с фаршем, залить соусом и запечь? Да потому, что способ приготовления, размер компонентов блюда, консистенция – все влияет на вкус. А следуя такой простой логике можно вместо хлеба есть муку ложками, запивая водой, не правда ли?
Ну так вот, лазанья – это действительно макароны особенной формы с фаршем и сыром, но, во-первых – это запеканка, во-вторых, в ней еще присутствуют соус болоньезе и соус бешамель.
В целом же лазанья – сложный многослойный пирог, который в домашних условиях можно усложнять еще больше, добавляя подходящие любимые продукты, например, грибы.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут.
1. Измельчаем лук, чеснок и болгарский перец.
2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем овощи до золотистой корочки, солим и перчим.
3. Говяжий фарш размораживаем, грибы мелко рубим.
4. Соус болоньезе: добавляем фарш и грибы на сковороду к продуктам и обжариваем, пока продукты не побелеют. Теперь добавляем орегано, а через минут 4-5 – толченый помидор с пастой, розмарин.
5. Соус бешамель: На сковороде растопим масло сливочное.
6. Вводим к маслу муку и обжариваем продукты, помешивая до золотистости, затем снимаем и охлаждаем.
7. Отдельно разогреваем молоко (1/3 стак.) и добавляем в него сливочно-мучной соус, затем массу следует взбить до исчезновения комков. Эту же смесь жарим на очень медленном огне, постепенно добавляя остальное молоко. В конце перемешиваем массу, всыпаем тертый сыр полутвердый и снимаем с плиты.
8. Дно стеклянной формы смазываем соусом бешамель и выкладываем лист лазаньи. Сверху промазываем его соусом болоньезе и укрываем новым листом (делаем 4-5 слоев).
9. На последний слой соуса болоньезе укладываем тертый сыр чеддер и укрываем листом лазаньи. Сверху промазываем все оставшимся соусом бешамель и кладем сверху тертый пармезан.
10. Отправляем лазанью в разогретую до 220 °С духовку на 25-30 мин.
11. Готовую лазанью разрезаем на порции и подаем горячей.
Обновлено: 23.11.2023