Паста карбонара без яиц: рецепты, блюдо по-прежнему обалденное

Паста Карбонара – это одно из тех классических блюд из макарон, которому всегда радуешься. Тем более, что там есть бекон. Но по какой-то причине некоторых немного пугает мысль о том, что в соус добавляют сырые яйца. Хотя в традиционной карбонаре яйца определенно подвергаются тепловому воздействию – соус смешивается с только что сваренной горячей пастой – для кого-то этого недостаточно. А еще есть аллергики! Давайте просто приготовим карбонару без яиц – это возможно.

Особенности приготовления

Замените пармезан сыром пекорино романо, чеддером или другим твердым сыром.

Вместо бекона используйте грудинку или ветчину. Чтобы сделать рецепт более итальянским – купите панчетту или гуанчиале (сыровяленные свиные щеки).

Варите традиционную пасту до состояния «аль-денте» в течение 7–9 минут. Если добавляете соль при варке макарон, учитывайте это при приготовлении соуса.

Спагетти карбонара с беконом и сливками, без яиц

Состав:

  • 450 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 450 г спагетти;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки.
Калорийность блюда на 100 г: 419 ккал.

Приготовление:

  • Выложите нарезанный кубиками бекон в сковороду. Разогрейте на средне-сильном огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите кусочки бекона на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  • Тем временем приготовьте пасту. Варите спагетти до состояния «аль-денте» в течение 7–9 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке).
  • Удалите большую часть жира от бекона со сковороды, оставив около 1 ст. л. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
  • Добавьте соль и густые сливки. Выложите сваренные спагетти в сковороду. Перемешайте. Сверху посыпьте пармезаном.

Читать ещё  Макароны с овощами на сковороде

Подавайте блюдо горячим, посыпав хрустящим беконом и украсив петрушкой.

Паста карбонара без яиц и сливок

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 1 стакан бекона, нарезанного кубиками;
  • 1/2 стакана рубленого лука;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана нежирного молока;
  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый перец.
Калорийность блюда на 100 г: 233 ккал.

Приготовление:

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте бекон до появления корочки. Добавьте лук и чеснок. Жарьте 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте орегано, готовьте 1 минуту. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы мукой покрылся весь лук.
  • Влейте молоко и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  • Снимите сковороду с огня. Добавьте в соус сметану, пармезан и петрушку.
  • Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Слейте воду с макарон и полейте их соусом.

Паста карбонара с беконом и грибами, без яиц

Состав:

  • 340 г макарон – спагетти, фетучини или лингвини;
  • 240 мл сливок;
  • 240 мл молока;
  • 220 г бекона, порезанного на кусочки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 стакана сыра пармезан.

Калорийность блюда на 100 г: 239 ккал.

Приготовление:

  • Сварите макароны в соответствие с инструкцией на упаковке. Слейте.
  • Подрумяньте бекон в растительном масле на сковороде. Выложите бекон вместе с жиром в отдельную миску.
  • В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока на них не начнет появляться корочка.
  • Влейте молоко и сливки. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте бекон с маслом, сыр, соль и перец. Снимите с огня.
  • Влейте соус в готовую пасту. Перемешайте.
Читать ещё  Паста карбонара с фаршем: рецепты – почти классика

Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и свежемолотым перцем.


Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 26.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!