Хорошо известно, что в жару лучше всего освежает не обычная вода, а холодные кислые напитки – квас, кефир, пиво, лимонад. Ну а домашний лимонад освежит куда лучше, чем напитки из магазина, потому что он действительно сделан из лимона и его кислинка естественная. Готовится этот напиток очень просто из свежих лимонов, немного проваренных с сахаром. Главное, конечно, подавать его охлажденным и со льдом. Только добавлять лед нужно перед самой подачей, чтобы он не растаял в стакане и не разбавлял вкус.
Ингредиенты:
1. Подготовим необходимые продукты. Лимоны лучше брать с тонкой кожурой, так лимонад не будет горчить.
2. Разрежем каждый лимон на 8 долек, а затем каждую дольку еще на 2 части.
3. Выберем подходящую кастрюльку. Поместим туда дольки лимонов. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, иначе она может окислиться.
4. Насыпаем указанное количество сахара. Можно слегка размять ложкой лимоны, так лимонад будет более насыщенным.
5. Заливаем лимоны кипящей водой. Лучше брать отстоянную или фильтрованную воду. Варим лимонад на маленьком огне около 5 минут, пока не растворится сахар. Остужаем, поместив в емкость с холодной водой.
6. Подаем домашний лимонад с кубиками льда и трубочкой. Стакан можно украсить кусочком лимона.
Обновлено: 21.11.2023