Маффины на кефире

Маффины на кефиреУ американцев есть очень интересное толкование слова «завтрак». Это не просто обозначение утреннего приема пищи, но еще и определенный набор блюд, которые принято готовить и есть только утром, и которые вы практически не увидите в обеднеем или в вечернем меню ни на семейном столе, ни в ресторане.

Так вот, одно из обязательных блюд утреннего набора – это маффины. Естественно, попали они туда неспроста, ведь не так легко заставить полюбить себя доброй половине многомиллионного населения страны. Просто маффины – это вкусно, удобно и просто.

Естественно, рецептов много. Сегодня мы предлагаем вам вариант нежных маффинов из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стак.;
  • нежирный кефир – 1/2 стак.;
  • сахар-песок – 1/2 стак.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Количество порций: 10-14 штук
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

maffiny-na-kefire11. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца.

maffiny-na-kefire22. Сливочное масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния. Добавляем 3-4 столовых ложки к остальным ингредиентам и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.

maffiny-na-kefire33. Муку просеиваем в отдельную емкость и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку, сахар и ванилин к остальным ингредиентам и замешиваем однородное кремообразное тесто без комочков.

maffiny-na-kefire44. Подготовленные формы для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем их на 2/3 тестом, оставляя пространство для «набухания». Духовку разогреваем до 180° С.

maffiny-na-kefire55. Отправляем форму с маффинами в духовку и выпекаем их до золотистого оттенка и готовности теста (можно проверить зубочисткой) минут 20-30.

maffiny-na-kefire76. Готовые маффины немного остужаем, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Кефир 🥄
Дата: 24.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!