У американцев есть очень интересное толкование слова «завтрак». Это не просто обозначение утреннего приема пищи, но еще и определенный набор блюд, которые принято готовить и есть только утром, и которые вы практически не увидите в обеднеем или в вечернем меню ни на семейном столе, ни в ресторане.
Так вот, одно из обязательных блюд утреннего набора – это маффины. Естественно, попали они туда неспроста, ведь не так легко заставить полюбить себя доброй половине многомиллионного населения страны. Просто маффины – это вкусно, удобно и просто.
Естественно, рецептов много. Сегодня мы предлагаем вам вариант нежных маффинов из теста на кефире.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-14 штук
Время приготовления: 45 минут
1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния. Добавляем 3-4 столовых ложки к остальным ингредиентам и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.
3. Муку просеиваем в отдельную емкость и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку, сахар и ванилин к остальным ингредиентам и замешиваем однородное кремообразное тесто без комочков.
4. Подготовленные формы для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем их на 2/3 тестом, оставляя пространство для «набухания». Духовку разогреваем до 180° С.
5. Отправляем форму с маффинами в духовку и выпекаем их до золотистого оттенка и готовности теста (можно проверить зубочисткой) минут 20-30.
6. Готовые маффины немного остужаем, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023