Маффины из творожного теста с изюмом: пошаговый рецепт с фото

Маффины с творогомВы задумывались, почему люди готовят кексы, маффины, капкейки, если то же тесто можно выложить в большую форму и испечь один большой пирог? Работы ведь намного меньше, чем смазывать, наполнять тестом, а затем еще и мыть пару десятков формочек для маффинов.

Все правильно, но только в кулинарии размер действительно имеет значение. В маленьких формочках, во-первых, получается очень большая площадь поверхности изделия (то есть, много корочки), во-вторых – зажатое стенками тесто высоко и равномерно поднимается, но при этом успевает хорошо пропечься.

Ну и в третьих, маффины и кексы очень удобно подавать, особенно если они выпечены с использованием бумажных формочек.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стак.;
  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • кислый нежирный творог – 200 г;
  • сахар – 1/2 стак.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 1/3 стак.

Количество порций: 14-16 шт.
Время приготовления: до 1 часа.

Приготовление

1. В глубокую емкость вбиваем куриные яйца и выкладываем перетертый через сито мелкозернистый творог.

2. Добавляем к творогу молоко комнатной температуры и взбиваем полученную массу миксером до однородного состояния.

3. Далее вводим в полученную творожную смесь сахар и перемешиваем до полного растворения.

4. Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем для теста, затем небольшими порциями вводим в жидкую массу и размешиваем до исчезновения комков.

5. Изюм распариваем в кипятке в течение 15 минут, затем добавляем в тесто для кексов.

6. Заполняем бумажные формочки для кексов где-то на 2/3 и помещаем их в железные формы.

7. Выпекаем маффины в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки (готовность мякиша можем проверить зубочисткой), примерно минут 20.

8. Маффины с изюмом извлекаем из железных формочек и подаем к чаю теплыми.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 05.02.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!