Представленный рецепт позволять достойно принять даже незваных гостей, беспрецедентно быстро приготовив десерт в микроволновой печи. Увидев горячие ребристые, удивительно аппетитные кексы, любой человек почувствует, как рада ему хозяйка.
Особенность рецепта состоит в том, что сыпучие и жидкие ингредиенты подготавливают раздельно. Горьковатая прелесть какао очаровывает и напоминает об экзотике дальних краев. Большое значение имеет то, насколько хозяйка сможет проявить фантазию и как украсит миниатюрные пирожные «на скорую руку». Здесь пригодятся орешки, зефир и цветная карамель.
Состав:
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Муку, конечно же, просейте.
2. В другой емкости смешайте яйцо с молоком.
3. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
5. Размешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, без комочков. Всыпьте разрыхлитель и размешайте.
6. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков муки или какао. Сахар должен полностью раствориться, иначе во время выпечки он может начать гореть.
7. Подготовьте формочки для выпечки. Можно использовать силиконовые или бумажные. Силиконовые смажьте маслом.
8. Формочки наполните тестом до половины и отправьте в микроволновую печь.
Выпекайте при мощности 850 Вт ровно 3 минуты. После звукового сигнала не открывайте крышку печи еще пару минут.
Украсьте кексы на свое усмотрение.
Обновлено: 07.12.2023