Маффины с фигурными бочками, невзирая на их малый размер, неизменно привлекают к себе всеобщее внимание. Эти хрустящие миниатюрные хлебцы – универсальная выпечка, уместная на чайном и закусочном столе. Грибной аромат делает их вкус непревзойденным. Главное – подобрать специи, которые сочетаются с ним наиболее гармонично.
Лесные грибы сделают маффины настоящим деликатесом, но они потребуют особого внимания: их надо тщательно очистить от песка, иначе впечатление будет безнадежно испорчено, и предварительно отварить. Грибной бульон станет основой белого соуса, который дополнит чудо-выпечку.
Состав:
Приготовление:
1. К просеянной муке добавьте молотую паприку, молотый перец, сушеный розмарин, немного соли и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.
2. В отдельную емкость налейте молоко и масло, вбейте яйцо. Взбейте миксером или венчиком.
3. Подготовленную сухую смесь понемногу подсыпайте в жидкую и мешайте венчиком или миксером. Следите, чтобы в массе не было мучных комочков. Должно получиться тесто похожее на густую сметану.
4. Грибы промойте. Нарежьте вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте в тесто.
Лесные грибы предварительно нужно отварить 2-3 раза.
Измельчите зелень, добавьте в миску. Перемешайте.
5. Смажьте формочки растительным маслом. Распределите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выпекайте маффины 25-30 минут.
Обновлено: 07.12.2023