При какой температуре выпекать маффины

МаффиныМаффины все больше набирают популярность среди любителей сладостей. Круглые по форме и небольшого размера они могут иметь разнообразную начинку. С кремом и ягодами, вареньем и кусочками фруктов, с орехами и карамелью – сладкая выпечка украсит любой праздничный стол. В то же время маффины с мясом, грибами, ветчиной и сыром станут прекрасным завтраком для всей семьи.

При какой температуре и сколько времени выпекать маффины

Принцип приготовления маффинов отличается от стандартных рецептов кексов или тортов. В тесто кладут меньше сахара и используют определенную последовательность, смешивая сухие и мокрые ингредиенты. Во время приготовления сахар, яйцо и масло вливают в муку. Это делается для того, чтобы слегка ее увлажнить, затем несколько раз перемешивают получившееся тесто и раскладывают по формочкам.

Как и при выпечке других кондитерских изделий, духовку предварительно разогревают. Тут есть несколько вариантов, какую температуру необходимо выставить в духовом шкафу. Чаще всего маффины выпекают при температуре 170-180 °С в течение 18-25 минут.

Однако можно встретить рецепты, где предлагают запекать, используя более высокую температуру – 190-200 °С, при этом время сокращается до 15-20 минут.

Температура запекания также зависит от ингредиентов, количества теста и желаемого результата. Если в тесто кладут такие продукты как грибы или крупно порезанные овощи, им нужно время, чтобы приготовиться. Поэтому потребуется на 5-10 минут больше, чем для ягодной, ореховой начинки или добавки в виде варенья и джема.

Для маффинов характерна верхняя хрустящая корочка. Для ее получения и используют температуру выше 200 °С. Иногда перед тем, как поставить тесто в духовку, его посыпают сахаром. Сахар впитывает в себя лишнюю влагу и помогает образоваться твердому верхнему слою. При этом корочка запекается очень быстро, а жидкое тесто внутри, постепенно разогреваясь, прорывается сквозь нее и образует характерные трещинки.

Читать ещё  При какой температуре запекать мясо по-французски

Чем выше температура выпекания маффинов, тем меньше времени они должны провести в духовке. После готовности, выпечку не стоит сразу вынимать из формы. Тесто должно постоять несколько минут, затем маффины можно вынуть и оставить остывать на кондитерской решетке. Во время приготовления нельзя открывать духовку и проверять тесто на готовность. От перепадов температуры изделия осядут, и хрустящей корочки не получится.

Есть ли особые условия для газовой или электрической духовки

Газовая и электрическая духовки, несомненно, имеют свои достоинства и недостатки. При этом выбор кухонного устройства зависит от навыков и пожеланий самой хозяйки. Разница данных приборов заключается в способе нагревания воздуха. В газовой печи присутствует открытый огонь, он нагревает те участки, которые находятся непосредственно над ним. Это создает некоторые трудности, потому что нужно найти правильное место для формы с изделиями.

Для электрического шкафа характерно более равномерное распространение температуры во внутреннем пространстве, так как нагревание происходит за счет работы кольцевого нагревательного элемента. Чаще всего в электропечах они расположены и снизу, и сверху. При этом выпечка будет подвергаться тепловой обработке с обеих сторон. Соответственно времени для полной готовности потребуется немного меньше.

Перед началом выпекания электрическую духовку, в отличие от газовой, разогревать не нужно. Достаточно включить ее и уже через 2 минуты можно приступать к работе. Современные дорогие модели печек могут иметь функцию конвекции воздуха. При этом горячий поток обдувает форму с маффинами в печи со всех сторон. Поэтому время готовки сокращается, а изделия равномерно пропекаются.

Существует огромное множество рецептов приготовления вкусных маффинов с разнообразными начинками. Для получения идеального результата каждая хозяйка должна найти свой рецепт и способ запекания. Для теста стоит приобретать только свежие продукты и иметь под рукой качественную кухонную утварь. При этом рекомендовано предварительно протестировать возможности духового шкафа.

Дата: 22.06.2019.
Фото:nakormi.com



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!