Маффины – это та выпечка, которая просто обязана быть в в арсенале хозяйки, любящей угощать семью и гостей домашними сладостями. Тесто для них готовится легко, а доставать из формочек красивые, румянобокие, ароматные кексики – одно удовольствие. Если хранить маффины в бумажных формочках в плотно закрытой коробке, они несколько дней будут иметь вкус свежеиспеченных.
И, конечно, на базе одного рецепта всегда можно создать несколько разных вариантов, используя арсенал наполнителей из орешков, сухофруктов, цукатов, цедры или свежих фруктов.
Сегодня мы готовим апельсиновые маффины, причем они не просто ароматизованы цедрой, а в самом деле апельсиновые – с кусочками мякоти и соком.
Ингредиенты:
1. Подготовим продукты. Достанем масло из холодильника.
2. Растопим немного масла в микроволновке и добавим сахар.
3. Нарежем апельсин максимально мелко.
4. Добавим нарезанный апельсин вместе с соком в тесто.
5. Разобьем туда же яйца и хорошенько перемешаем.
6. Добавим муку и разрыхлитель.
7. Перемешаем тесто, желательно блендером, чтобы не остались комочков.
8. Подготовим формочки. Вложим в металлическую форму бумажную, чтобы маффины были ровными.
9. Выложим тесто в форму. Не нужно слишком наполнять ее, так как тесто в процессе готовки еще поднимется. Отправляем маффины в духовку, нагретую до 160-180 градусов.
10. Минут через 15-20 маффины готовы. Выложим на стол, чтобы остыли.
11. Перед подачей на маффины можно натереть шоколад. Приятного аппетита!
Обновлено: 07.12.2023