Очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой, копченостями. Малосольными огурцы будут в первые пару суток после засолки, а уже спустя пару-тройку дней овощи уже будут полноценными солеными. Можно их добавить в салат или сделать с добавлением огурцов более сложную закуску. Хорошей идеей будет также добавить их в первое блюдо (рассольник).
Список ингредиентов:
1. Возьмите крепкие огурчики небольших размеров. Они не должны иметь пятна гнили на поверхности, быть вялыми. Оборвите сухие цветки.
2. Помойте огурцы, можно использовать жесткую губку. Обрежьте кончики и проверьте огурцы на горечь.
3. Возьмите подходящую небольшую кастрюлю. Желательно не использовать тару из алюминия. Промойте всю зелень под краном – соцветия, веточки и стебли укропа, листья вишни, лист хрена.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте каждый зубок на 2 части и переложите в кастрюлю. Жгучий зеленый или красный перец нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю. Будете аккуратны – не беритесь грязными руками за лицо, а сразу помойте нож, руки водой с мылом.
5. Плотно уложите подготовленные овощи в кастрюлю, утрамбуйте их.
6. Растворите соль в прохладной воде, затем перелейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе. Солиться огурцы должны при комнатной температуре.
7. Пробовать огурцы можно уже через сутки. Через сутки уберите кастрюлю в холодильник, однако, они будут продолжать просаливаться. Хотя обычно заканчиваются такие огурчики очень быстро.
Обновлено: 30.11.2023