Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.
Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».
Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.
Со старыми кабачками придется немного повозиться:
Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.
После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.
Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.
Время запекания зависит от размера кабачка. Так, на приготовление целого овоща потребуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. Также многое зависит от вашей духовки. В любом случае, чтобы убедиться в полной готовности блюда, проткните кабачок ножом, если он стал мягким, можно подавать на стол.
Чтобы запечь целый кабачок потребуется около 35 минут. Время может варьироваться от размера. А также молодой овощ приготовится быстрее, чем тот, что остался с прошлого сезона.
Состав:
Приготовление:
Как правило, для приготовления в духовке кабачки нарезают не кубиками, а кружочками, чтобы в них можно было положить начинку. В этом случае для приготовления понадобится не более 20 минут.
Состав:
Приготовление:
Этот рецепт особенно хорошо подходит для крупных кабачков, у которых нужно вынимать середину. Да и начинки в них поместится больше.
Чтобы из кабачка получить лодочку, его нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину, освободив место для начинки. В таком виде овощ будет готовиться чуть меньше целого, но дольше нарезанного. Обычно хватает 30 минут. Но, если в качестве начинки вы используете свежее мясо или фарш, стоит увеличить время до 40 минут, чтобы мясная составляющая точно успела приготовиться.
Состав:
Приготовление:
Вкусные и сочные рецепты из кабачков, с начинкой или без нее никого не оставят равнодушными. Это превосходные, самодостаточные блюда, которые практически не требуют усилий, а их приготовление занимает очень мало времени. Несколько рецептов из этого овоща должны обязательно быть в копилке каждой хозяйки.
Обновлено: 11.03.2020