Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Созданная подобным способом пища получается необычайно сочной, нежной, ароматной и самое главное – в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкусного и сытного блюда на ужин в горшочках. Готовы?
Вам потребуются:
1. Подготавливаем ингредиенты, необходимые для создания блюда.
2. Грибы режем соломкой.
3. Обжариваем грибы на разогретом растительном масле до зарумянивания.
4. Лук режем соломкой.
5. Объединяем лук с грибочками. Солим, перчим. Жарим до полной готовности.
6. Мясо режем кубиками среднего размера.
7. Картофель нарезаем брусочками примерно такого же размера как и мяско.
8. Солим картофель и перчим. Смешиваем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
9. В горшочек отправляем немного мяса. Солим, перчим.
10. На мясо выкладываем обжаренные овощи.
11. На подушку из грибочков кладем картофель.
12. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им содержимое горшочка.
13. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 70-80 минут.
14. По истечению указанного времени мясо с грибами и картофелем готово! Вы можете подавать блюдо на стол прямо в той посуде, в которой оно готовилось, либо выложить содержимое горшочков на порционные тарелки.
Обновлено: 24.11.2023