Еда в горшочках вызывает аппетит уже одним своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал посуды парой керамических горшков. Особенность блюд, приготовленных в них, заключается в температурном режиме приготовления, который вы не получите в металлической кастрюле или в чугунном казанке. У керамики низкая теплопроводность, поэтому она долго греется и долго остывает и жаркое в горшочке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагревании. Кроме того, особая форма горшочка препятствует быстрому испарению жидкости.
Попробуйте приготовить мясо с картошкой в горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычным тушеным блюдом.
Ингредиенты:
1. Почистим овощи, промоем. Подготовим мясо.
2. Мясо нарежем на мелкие прямоугольные или квадратные кусочки.
3. Отправим в подходящую кастрюлю.
4. Нарежем лук полукольцами и выложим поверх мяса.
5. Потушим около 40 минут на медленном огне.
6. На дно горшочка кладем кусочек масла.
7. Далее полуготовое тушеное мясо.
8. Нарежем кубиками картофель.
9. Отправим картофель вслед за мясом.
10. И в последнюю очередь, после картошки, добавим сметаны.
11. Закрываем горшочек крышкой, и после этого отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
12. Через час наша говядина с картошкой в горшочках готова.
13. Подаем в горячем виде, и украшаем веточкой укропа.
Обновлено: 21.11.2023