Шпинат — универсальная зелень, подходящая для приготовления множества блюд, в том числе выпечки. Как начинка для пирожков шпинат не только вкусный, но и полезный. Благодаря свежей зелени в качестве ингредиента, пирожки легче усваиваются, насыщают организм витаминами. Пирожки со шпинатом получаются ароматными, аппетитными, подходят в качестве легкого, но сытного перекуса.
Начинку в виде шпината можно сочетать с любым тестом для выпечки. Особенно вкусными считаются пирожки с зеленью из слоеного теста.
Шпинат при приготовлении начинки обычно сочетают с другими ингредиентами. Сама по себе эта зелень имеет нейтральный вкус, поэтому удачно сочетается со многими продуктами. К тому же добавление к шпинату других ингредиентов делает начинку более плотной, хорошо слепляющейся. Она не рассыпается, когда ее кладут на раскатанное тесто. Наиболее распространены рецепты, в которых зелень сочетается с рисом, сыром или яйцом.
Для приготовления пирожков рекомендуется брать молодые некрупные листья светло-зеленого цвета. Они более нежные на вкус и лучше сочетаются с выпечкой. Листочки должны быть чистыми, без непонятных пятен и крапин. Немолодые темно-зеленые листья для выпечки лучше не использовать. Они грубее на вкус, в них меньше концентрация полезных веществ.
Молодые листочки шпината можно не только использовать для приготовления начинки, но и в мелко порубленном виде примешивать прямо в тесто.
Благодаря добавлению шпината, любая начинка для пирожков становится более сочной, нежной, обретает интересные приятные оттенки вкуса.
Чтобы размягчить листья перед готовкой начинки, их следует ошпарить: подержать в кипятке в течение 5 минут. Слишком долгая термическая обработка нежелательна, иначе в листьях разрушатся витамины, в частности аскорбиновая кислота.
Эта начинка считается универсальной, при желании в нее можно добавлять другие ингредиенты, например, рис или помидоры.
Состав:
Приготовление начинки совершенно простое:
Эта начинка одна из самых популярных. Яйцо по вкусу замечательно сочетается с зеленью, пирожки получаются легкоусвояемыми и сытными.
Состав:
Рецепт аппетитной начинки для пирожков:
Готовить этот вариант начинки непросто, потребуется много ингредиентов. Но результат получается отменным: пальчики оближешь.
Состав:
Готовьте начинку так:
Такая начинка получается очень сытной, а рис хорошо держит ее форму, не дает разваливаться.
Состав:
Рецепт начинки для пирожков:
Пирожки с такой начинкой популярны в ближневосточных странах. Благодаря большому количеству специй, выпечка получается необычайно ароматной.
Состав:
Смесь специй можно купить в магазине готовую. А можно сделать самому. Для этого нужно соединить в равной пропорции или по вкусовым предпочтениям порошок имбирного корня, мускатный орех, молотую корицу, гвоздику, кориандр, душистый перец.
Готовьте ароматную начинку для пирожков следующим образом:
При приготовлении такой выпечки приятный аромат специй разносится по всему дому. Пирожки с этой начинкой вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.