Огурцы для салатов на зиму: пошаговый рецепт с фото – кубики в собственном соку

Заготовка огурцов для салатов на зимуЗаготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Небольшое количество столового уксуса обеспечит изумительный изумрудный оттенок каждого кусочка. Для подобных заготовок наиболее практичной окажется тара небольшой емкости.

Состав (на 5 баночек 480 мл):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • уксус столовый (9 %) – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После сполосните и обрежьте хвостики.

2. Огурцы нарежьте кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.

3. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 3-5 часов. Периодически перемешивайте массу.

4. В процессе настаивания будет образовываться много сока. Воду добавлять не придется.

5. Тщательно промойте банки, прокипятите крышки. Распределите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком.

На дно большой кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите банки. Налейте горячую воду чуть ниже плечиков. Стерилизуйте банки 15 минут с момента закипания.

6. Закрутите банки. Переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть.

Заготовку храните в погребе или кладовке.

Какой огурчик самый вкусный?
Маринованный
37.13%
Соленый
30.92%
Свежий
31.95%
Проголосовало: 2141

Матрица продуктов: Огурцы 🥄
Дата: 28.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!