Оладьи с абрикосами на кефире: пошаговый рецепт с фото – ваше воздушество

Оладьи с абрикосами на кефиреВкус чуть недоспелых абрикосов отлично дополняет сладость оладушков. Легкая кислинка станет первой тонизирующей компонентой летнего утра.

Так что запасайтесь кефиром к выходным, чтобы приготовить вкуснейшие оладьи с абрикосами. Используйте подкисший кефир, и тогда оладушки станут воздушнее и пышнее.

Состав:

  • абрикосы – 5-7 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (опционально);
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир налейте в миску. Насыпьте в него соду (негашенную уксусом). Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. На поверхности кефира появятся пузырьки.

2. Добавьте сахар, соль, можно добавить ванилин. Перемешайте.

3. Просейте муку. Насыпьте ее в кефирную массу и вмешайте в тесто.

4. Абрикосы лучше использовать плотные, чуть недозревшие, чтобы при выпекании они не расползлись. Нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в тесто и вмешайте.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Убавьте пламя горелки. Выложите тесто ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Готовые оладьи выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Едите ли вы ядрышки от абрикосовых косточек?
Нет, мороки много
22.5%
Да, это вкусно и может быть полезно
33.13%
Да, это вкус детства
44.38%
Проголосовало: 160

Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 20.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!