Вкус чуть недоспелых абрикосов отлично дополняет сладость оладушков. Легкая кислинка станет первой тонизирующей компонентой летнего утра.
Так что запасайтесь кефиром к выходным, чтобы приготовить вкуснейшие оладьи с абрикосами. Используйте подкисший кефир, и тогда оладушки станут воздушнее и пышнее.
Состав:
Приготовление:
1. Кефир налейте в миску. Насыпьте в него соду (негашенную уксусом). Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. На поверхности кефира появятся пузырьки.
2. Добавьте сахар, соль, можно добавить ванилин. Перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпьте ее в кефирную массу и вмешайте в тесто.
4. Абрикосы лучше использовать плотные, чуть недозревшие, чтобы при выпекании они не расползлись. Нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в тесто и вмешайте.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Убавьте пламя горелки. Выложите тесто ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Готовые оладьи выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Обновлено: 08.12.2023