Оладьи с абрикосами на кефире: ваше воздушество

Оладьи с абрикосами на кефиреВкус чуть недоспелых абрикосов отлично дополняет сладость оладушков. Легкая кислинка станет первой тонизирующей компонентой летнего утра.

Так что запасайтесь кефиром к выходным, чтобы приготовить вкуснейшие оладьи с абрикосами. Используйте подкисший кефир, и тогда оладушки станут воздушнее и пышнее.

Состав:

  • абрикосы – 5-7 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (опционально);
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир налейте в миску. Насыпьте в него соду (негашенную уксусом). Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. На поверхности кефира появятся пузырьки.

2. Добавьте сахар, соль, можно добавить ванилин. Перемешайте.

3. Просейте муку. Насыпьте ее в кефирную массу и вмешайте в тесто.

4. Абрикосы лучше использовать плотные, чуть недозревшие, чтобы при выпекании они не расползлись. Нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в тесто и вмешайте.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Убавьте пламя горелки. Выложите тесто ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Готовые оладьи выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Едите ли вы ядрышки от абрикосовых косточек?
Нет, мороки много
15.38%
Да, это вкусно и может быть полезно
46.15%
Да, это вкус детства
38.46%
Проголосовало: 13

Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 20.07.2020.

Обновлено: 24.07.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!