 В сезон свежих фруктов нужно использовать любую возможность, чтобы включить их в меню не только в свежем виде, но и как добавку к блюдам. Они ценны витаминами, клетчаткой, минеральными солями, большим количеством фруктозы, органическими кислотами. Некоторые фрукты и ягоды способны сохраняться месяцами и неделями, а другие, такие как абрикосы, нужно употребить за 2-3 дня. Готовьте из них компоты, кисели, пироги и вы сможете использовать каждую ягодку.
В сезон свежих фруктов нужно использовать любую возможность, чтобы включить их в меню не только в свежем виде, но и как добавку к блюдам. Они ценны витаминами, клетчаткой, минеральными солями, большим количеством фруктозы, органическими кислотами. Некоторые фрукты и ягоды способны сохраняться месяцами и неделями, а другие, такие как абрикосы, нужно употребить за 2-3 дня. Готовьте из них компоты, кисели, пироги и вы сможете использовать каждую ягодку.
Из абрикосов получится прекрасный песочный пирог. За время выпечки пектин, который в большом количестве содержится в фруктах, превращается в желе, и из свежих ягод выходит нежная джемообразная начинка.
Ингредиенты:
 1. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.
1. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.
 2. Подберем подходящую миску. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Подберем подходящую миску. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
 3. Введем яйца и вновь все перемешаем.
3. Введем яйца и вновь все перемешаем.
 4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.  При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.  При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.
 5. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.
5. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.
	 6. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.
6. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.
 7. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.
7. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.
 8. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
8. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
 9. Теперь он должен немного остыть.
9. Теперь он должен немного остыть.
 10. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
10. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023