В сезон свежих фруктов нужно использовать любую возможность, чтобы включить их в меню не только в свежем виде, но и как добавку к блюдам. Они ценны витаминами, клетчаткой, минеральными солями, большим количеством фруктозы, органическими кислотами. Некоторые фрукты и ягоды способны сохраняться месяцами и неделями, а другие, такие как абрикосы, нужно употребить за 2-3 дня. Готовьте из них компоты, кисели, пироги и вы сможете использовать каждую ягодку.
Из абрикосов получится прекрасный песочный пирог. За время выпечки пектин, который в большом количестве содержится в фруктах, превращается в желе, и из свежих ягод выходит нежная джемообразная начинка.
Ингредиенты:
1. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.
2. Подберем подходящую миску. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
3. Введем яйца и вновь все перемешаем.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.
5. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.
6. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.
7. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.
8. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
9. Теперь он должен немного остыть.
10. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023