Песочный пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с абрикосамиВ сезон свежих фруктов нужно использовать любую возможность, чтобы включить их в меню не только в свежем виде, но и как добавку к блюдам. Они ценны витаминами, клетчаткой, минеральными солями, большим количеством фруктозы, органическими кислотами. Некоторые фрукты и ягоды способны сохраняться месяцами и неделями, а другие, такие как абрикосы, нужно употребить за 2-3 дня. Готовьте из них компоты, кисели, пироги и вы сможете использовать каждую ягодку.

Из абрикосов получится прекрасный песочный пирог. За время выпечки пектин, который в большом количестве содержится в фруктах, превращается в желе, и из свежих ягод выходит нежная джемообразная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • абрикосы (крупные) – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 180 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Приготовление

abrikosovyj-pirog11. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.

abrikosovyj-pirog22. Подберем подходящую миску. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

abrikosovyj-pirog33. Введем яйца и вновь все перемешаем.

abrikosovyj-pirog44. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.

abrikosovyj-pirog55. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.

abrikosovyj-pirog66. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.

abrikosovyj-pirog77. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.

abrikosovyj-pirog88. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

abrikosovyj-pirog99. Теперь он должен немного остыть.

abrikosovyj-pirog1010. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Едите ли вы ядрышки от абрикосовых косточек?
Нет, мороки много
12.5%
Да, это вкусно и может быть полезно
50%
Да, это вкус детства
37.5%
Проголосовало: 16

Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!