Оладьи с вишней на кефире: пошаговый рецепт с фото – уместные ягодки

Оладьи с вишнейСегодня, когда замороженные ягоды прочно обосновались в морозильных камерах миллионов хозяек, приготовление оладий с вишнями не составляет проблемы в любую пору года. Пряный вишневый запах вызывает сильный аппетит и заставляет любого вспомнить о благодатных летных деньках.

Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, поднимаясь на сковороде, надежно убережет от подгорания каждую ягодку. Вишневый аромат ненавязчиво подчеркнет крошка миндаля или лесного ореха.

Румяные оладушки с пылу с жару не оставят равнодушным никого. Они хороши и с холодным молоком, и с чашечкой крепкого кофе.

Состав:

  • кефир – 350 мл;
  • вишня – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:

1. В кефир насыпьте половину чайной ложки соды и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.

2. Добавьте сахар и соль. Перемешайте, сахар должен раствориться.

3. Вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.

4. Просейте муку. Понемногу добавляйте ее и вмешивайте в тесто.

5. Влейте 2 ложки растительного масла. Вмешайте его. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

6. Используйте свежую или замороженную вишню. Промойте. Удалите из ягод косточки. Замороженную разморозьте при комнатной температуре, слейте сок.

Ягоды добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

7. В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с жарки.

При подаче присыпьте сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Вишня 🥄 Кефир 🥄
Дата: 02.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!