Оливье по-новому

Оливье по-новомуОливье – это классика кулинарии. Согласитесь, без этого вкуснейшего салатика не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако порой хочется чего-нибудь необыкновенного, и даже, если и использовать стандартный для этого салата набор ингредиентов, то преподнести его в новой форме. Сегодня мы с вами займемся приготовлением оливье по-новому. Такая подача любимого салата обязательно придется по вкусу всем, будь то домочадцы или приглашенные на званый вечер друзья.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.,
  • огурец маринованный – 2 шт. большого размера,
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.,
  • говядина отварная – 200 г,
  • горошек консервированный – 1 баночка,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • картофельное пюре,
  • блины,
  • гранат.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Картофель режем кубиками небольшого размера.

3. Маринованные огурчики измельчаем кубиками.

4. Яйца мелко крошим.

5. Говядину нарезаем мелкими кубиками.

6. Лук моем. Мелко режем.

7. Смешиваем измельченные картофель, яйца, лук, огурцы и мясо. С горошка сливаем жидкость и соединяем его с остальными ингредиентами.

8. Солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

9. Блинчики смазываем майонезом.

10. Сворачиваем в рулетик и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра.

11. Смазываем растительным маслом глубокую миску. На ее дно выкладываем мини-рулетики из блинчиков.

12. Сверху укладываем картофельное пюре, формируя бортики.

13. Внутрь «картофельной миски» выкладываем оливье.

14. Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Если возникли трудности при выкладывании блюда, то можно немного помочь ножом. Сверху посыпаем зернышками граната. Украшаем зеленью. Любимый салат оливье в новом исполнении готово. Пробуйте!

Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 08.02.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!