Оливье – это классика кулинарии. Согласитесь, без этого вкуснейшего салатика не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако порой хочется чего-нибудь необыкновенного, и даже, если и использовать стандартный для этого салата набор ингредиентов, то преподнести его в новой форме. Сегодня мы с вами займемся приготовлением оливье по-новому. Такая подача любимого салата обязательно придется по вкусу всем, будь то домочадцы или приглашенные на званый вечер друзья.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Картофель режем кубиками небольшого размера.
3. Маринованные огурчики измельчаем кубиками.
4. Яйца мелко крошим.
5. Говядину нарезаем мелкими кубиками.
6. Лук моем. Мелко режем.
7. Смешиваем измельченные картофель, яйца, лук, огурцы и мясо. С горошка сливаем жидкость и соединяем его с остальными ингредиентами.
8. Солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
9. Блинчики смазываем майонезом.
10. Сворачиваем в рулетик и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра.
11. Смазываем растительным маслом глубокую миску. На ее дно выкладываем мини-рулетики из блинчиков.
12. Сверху укладываем картофельное пюре, формируя бортики.
13. Внутрь «картофельной миски» выкладываем оливье.
14. Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Если возникли трудности при выкладывании блюда, то можно немного помочь ножом. Сверху посыпаем зернышками граната. Украшаем зеленью. Любимый салат оливье в новом исполнении готово. Пробуйте!
Обновлено: 23.11.2023