Слоеный салат с куриной печенью, рисом, яйцами и огурцом: пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью и огурцамиСлоеные салаты всегда выигрывают внешним видом и как бы намекают на торжество (ведь если хозяйка решилась повозиться с не самым простым способом оформления, значит, для этого есть особый повод).

А для салатов с печенью именно послойная укладка наиболее выгодна – этот суховатый и чуть с горчинкой продукт лучше всего проявляет себя, когда его вкус смягчен и разбавлен тесным соседством с другими ингредиентами.

Сегодня мы предлагаем рецепт вкусного и красивого слоеного салата с куриной печенью, который готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 свежий огурец;
  • 55 г риса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • укроп.

Приготовление

1. Рис можете использовать любого сорта. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было белой воды. Поместите в сотейник или кастрюлю. Налейте воды, чтобы при варке рис свободно плавал. Посолите. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Готовый рис поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Очистите репчатый лук. Промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

3. Отварите в подсоленной воде куриные яйца до готовности, примерно, 10 минут. Остудите в холодной воде, очистите, натрите на средней тёрке. Куриную печень промойте. В кипящую воду добавьте лавровый лист, пару горошков душистого и чёрного перчика. Опустите печень. Варите на небольшом огне до готовности. Извлеките из жидкости, остудите, удалите плёночки, натрите на крупной тёрке. Промойте огурчик, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Кожуру можете не удалять.

4. Подберите подходящее блюдо. С помощью формировочного кольца уложите подготовленные ингредиенты слоями: натёртая куриная печень, обжаренный лук, варёный рис, огурец, куриное яйцо. Каждый слой немного посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Украсьте цветочками из варёной морковки и свежим укропом. Вы можете украсить салат на своё усмотрение. Салат с куриной печенью готов. Подайте к столу.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Огурцы 🥄
Дата: 23.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!