Как приготовить сосиски в микроволновке

В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

Особенности приготовления

  • Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
  • Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
  • Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
  • Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
  • В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
  • Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Читать ещё  Кексы с какао в микроволновке: экспресс-рецепт, готовятся действительно быстро

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 100 г;
  • вода – 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.

Сосиски в микроволновке без воды

Состав:

  • сосиски – 0,2 кг;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
  • Полейте сосиски соусом.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.

Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.

Сосиски гриль в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Читать ещё  Как сварить рис в микроволновке

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:

  • батон – 90-120 г;
  • сосиски – 150 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 мл;
  • сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
  • Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
  • Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
  • Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
  • Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.

Сосиски с яйцами в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
  • Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
  • Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
  • Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
  • Получившуюся смесь поместите в контейнер.
  • Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
  • Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.

После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.

Дата: 10.05.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!