Как приготовить сосиски в микроволновке

В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

Особенности приготовления

  • Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
  • Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
  • Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
  • Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
  • В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
  • Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.

Читать ещё  Сосиски в тесте из слоеного теста

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 100 г;
  • вода – 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.

Сосиски в микроволновке без воды

Состав:

  • сосиски – 0,2 кг;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
  • Полейте сосиски соусом.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.

Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.

Сосиски гриль в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:

  • батон – 90-120 г;
  • сосиски – 150 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 мл;
  • сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
  • Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
  • Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
  • Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
  • Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.
Читать ещё  Как сварить гречку в микроволновке

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.

Сосиски с яйцами в микроволновке

Состав:

  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
  • Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
  • Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
  • Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
  • Получившуюся смесь поместите в контейнер.
  • Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
  • Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.

После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.

Дата: 10.05.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!