Пастила из красной смородины – натуральное полезное лакомство: пошаговый рецепт с фото

Пастила из красной смородиныСобственноручно приготовленная пастила из красной смородины – уникальное природное лакомство и одновременно витаминный продукт с длительным сроком хранения, который обеспечивается минимальным количеством сахара.

Представленный рецепт позволяет сохранить полезные свойства ягод с кисловатым терпким вкусом, поскольку исключает термическую обработку подготовленного пюре. Правильно подготовленный пласт при помощи фигурного ножа можно нарезать на порционные кусочки с резными краями. Оставшиеся яркие обломки рачительная хозяйка непременно использует для украшения сдобной выпечки.

Состав:

  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 2-3 ложки.

Смородина должны быть спелой и свежей, без порченых ягод. Зеленые, недозрелые плоды нужно удалить.

Приготовление:

1. Смородину промойте. Обсушите.

2. Удалите листочки и мусор, отделите ягоды от веточек.

3. Пробейте ягоды блендером в течение 3 минут или дважды пропустите через мясорубку.

Чтобы сделать пастилу более нежной, пропустите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки ягоды.

4. Добавьте немного сахара и еще раз взбейте пюре.

5. Застелите поддон (или противень) пленкой или пергаментом (если собираетесь сушить в духовке). Смажьте рафинированным растительным маслом. Распределите ягодную массу слоем в 3-4 мм. Постарайтесь ее разровнять.

6. Сушите пастилу в хорошо проветриваемом помещении или в духовке. Когда верхний слой перестанет липнуть, переверните лаваш и продолжите сушку.

В духовке готовьте пастилу при температуре 60-70 градусов с приоткрытой дверцей в течение 8-10 часов.

В электросушилке выставите температуру 60 градусов. Готовьте от 6 часов.

Для сушки на солнце понадобится 1-2 дня.

На самом деле указанное время достаточно условное. Времени может понадобится больше, если ягода водянистая и сочная.

Готовую пастилу заверните в пищевую пленку. Хранить можно при комнатной температуре, но спрячьте ее от солнечных лучей.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
18.57%
Клубника
24.73%
Малина
21.16%
Смородина
13.3%
Черешня
14.55%
Другие
7.68%
Проголосовало: 1120

Матрица продуктов: Красная смородина 🥄
Дата: 26.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!