Овсяное печенье с бананом: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с бананомДомашнее печенье было и будет отличной альтернативой магазинному печенью, даже если готовится оно так просто, как овсяное печенье с бананом. Для приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе понадобится минимум продуктов, к тому же все они просты и доступны. Овсянку можно взять любую. «Быструю» овсянку можно просто залить кипятком, а если овсянка «медленная», то придется ее проварить несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 крупный банан;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 ст. л. зерен кунжута;
  • 1/5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;

Приготовление

1. В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья.

2. Залейте хлопья кипятком. А если их нужно проварить, то их нужно засыпать в кипящую воду, проварить минут 5-7, а затем слить излишки воды и остудить.

3. Пока будет остывать овсяные хлопья, очистите крупный спелый банан или пару небольших, нарежьте кружочками.

4. В миску с мягкими овсяными хлопьями отправьте нарезанный банан. Можно хорошенько все размять ложкой, а можно превратить в пастообразную массу с помощью погружного блендера.

5. Насыпьте в миску цельнозерновую муку и перебранный, промытый и обсушенный изюм.

6. Теперь насыпьте зерна кунжута и молотую корицу.

7. Нужно все хорошенько перемешать и далее можно выкладывать овсяную массу для запекания.

8. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции овсяной массы. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

9. Готовому печенье дайте остыть, затем отделите его от фольги и можно пробовать.


Матрица продуктов: Бананы 🥄 Овсянка 🥄
Дата: 04.05.2018.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!