Домашнее печенье было и будет отличной альтернативой магазинному печенью, даже если готовится оно так просто, как овсяное печенье с бананом. Для приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе понадобится минимум продуктов, к тому же все они просты и доступны. Овсянку можно взять любую. «Быструю» овсянку можно просто залить кипятком, а если овсянка «медленная», то придется ее проварить несколько минут.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья.
2. Залейте хлопья кипятком. А если их нужно проварить, то их нужно засыпать в кипящую воду, проварить минут 5-7, а затем слить излишки воды и остудить.
3. Пока будет остывать овсяные хлопья, очистите крупный спелый банан или пару небольших, нарежьте кружочками.
4. В миску с мягкими овсяными хлопьями отправьте нарезанный банан. Можно хорошенько все размять ложкой, а можно превратить в пастообразную массу с помощью погружного блендера.
5. Насыпьте в миску цельнозерновую муку и перебранный, промытый и обсушенный изюм.
6. Теперь насыпьте зерна кунжута и молотую корицу.
7. Нужно все хорошенько перемешать и далее можно выкладывать овсяную массу для запекания.
8. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции овсяной массы. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
9. Готовому печенье дайте остыть, затем отделите его от фольги и можно пробовать.
Обновлено: 07.12.2023