Домашнее песочное печенье в духовке – это отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, хотя конечно же, если вы следите за фигурой, то увлекаться им не стоит. Ну а если захотелось приготовить что-то вкусненькое к чаю, не затрачивая при этом много времени и сил, то домашнее печенье – самое то. При желании можно покрыть его глазурью либо присыпать сахарной пудрой, молотой корицей. Свежеиспеченное печенье мягкое и рассыпчатое, а спустя несколько дней становится хрустящим.
Список ингредиентов:
1. Возьмите подходящую посуду и вбейте три яйца, затем насыпьте сахар и перемешайте венчиком.
2. Маргарин растопите на водяной или паровой бане. Однако, если есть возможность, замените маргарин на сливочное масло – печенье получится гораздо вкуснее. Перелейте растопленное масло в миску к яйцам и сахару, перемешайте.
3. Потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.
4. Отмерьте нужное количество пищевой соды.
5. Ее нужно погасить, налив в ложку небольшое количество столового уксуса. После того, как сода зашипит, отправляйте ее к остальным ингредиентам.
6. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Из-за большого количества жира оно не будет прилипать к рукам, так что муки для присыпания может и вовсе не понадобиться.
7. Оторвите небольшой кусочек теста и раскатайте его скалкой.
8. С помощью специальных формочек для печенья или обычного стакана повырезайте фигурки из теста.
9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, затем плотно друг к дружке выложите заготовки из теста. Учитывайте, что при выпечке они несколько увеличатся в размерах.
10. Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, степень зажарки можно регулировать по желанию. Более зажаренное печенье хрустящее, а менее зажаренное мягче и рассыпается во рту.
Подавайте вкусное домашнее печенье к чаю или какао.
Обновлено: 07.12.2023
Спасибо! Готовлю!