Песочное печенье на маргарине в духовке: пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье в духовкеДомашнее песочное печенье в духовке – это отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, хотя конечно же, если вы следите за фигурой, то увлекаться им не стоит. Ну а если захотелось приготовить что-то вкусненькое к чаю, не затрачивая при этом много времени и сил, то домашнее печенье – самое то. При желании можно покрыть его глазурью либо присыпать сахарной пудрой, молотой корицей. Свежеиспеченное печенье мягкое и рассыпчатое, а спустя несколько дней становится хрустящим.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 180 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Приготовление

1. Возьмите подходящую посуду и вбейте три яйца, затем насыпьте сахар и перемешайте венчиком.

2. Маргарин растопите на водяной или паровой бане. Однако, если есть возможность, замените маргарин на сливочное масло – печенье получится гораздо вкуснее. Перелейте растопленное масло в миску к яйцам и сахару, перемешайте.

3. Потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.

4. Отмерьте нужное количество пищевой соды.

5. Ее нужно погасить, налив в ложку небольшое количество столового уксуса. После того, как сода зашипит, отправляйте ее к остальным ингредиентам.

6. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Из-за большого количества жира оно не будет прилипать к рукам, так что муки для присыпания может и вовсе не понадобиться.

7. Оторвите небольшой кусочек теста и раскатайте его скалкой.

8. С помощью специальных формочек для печенья или обычного стакана повырезайте фигурки из теста.

9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, затем плотно друг к дружке выложите заготовки из теста. Учитывайте, что при выпечке они несколько увеличатся в размерах.

Читать ещё  Овсяное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

10. Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, степень зажарки можно регулировать по желанию. Более зажаренное печенье хрустящее, а менее зажаренное мягче и рассыпается во рту.

Подавайте вкусное домашнее печенье к чаю или какао.

Дата: 22.10.2016.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Таня:

    Спасибо! Готовлю!

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!