Песочное печенье в духовке

Песочное печенье в духовкеДомашнее песочное печенье в духовке – это отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, хотя конечно же, если вы следите за фигурой, то увлекаться им не стоит. Ну а если захотелось приготовить что-то вкусненькое к чаю, не затрачивая при этом много времени и сил, то домашнее печенье – самое то. При желании можно покрыть его глазурью либо присыпать сахарной пудрой, молотой корицей. Свежеиспеченное печенье мягкое и рассыпчатое, а спустя несколько дней становится хрустящим.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 180 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Приготовление

1. Возьмите подходящую посуду и вбейте три яйца, затем насыпьте сахар и перемешайте венчиком.pesochnoe-pechene-v-duhovke1

2. Маргарин растопите на водяной или паровой бане. Однако, если есть возможность, замените маргарин на сливочное масло – печенье получится гораздо вкуснее. Перелейте растопленное масло в миску к яйцам и сахару, перемешайте.pesochnoe-pechene-v-duhovke2

3. Потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.pesochnoe-pechene-v-duhovke3

4. Отмерьте нужное количество пищевой соды.pesochnoe-pechene-v-duhovke4

5. Ее нужно погасить, налив в ложку небольшое количество столового уксуса. После того, как сода зашипит, отправляйте ее к остальным ингредиентам.pesochnoe-pechene-v-duhovke5

6. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Из-за большого количества жира оно не будет прилипать к рукам, так что муки для присыпания может и вовсе не понадобиться.pesochnoe-pechene-v-duhovke6

7. Оторвите небольшой кусочек теста и раскатайте его скалкой.pesochnoe-pechene-v-duhovke7

8. С помощью специальных формочек для печенья или обычного стакана повырезайте фигурки из теста.pesochnoe-pechene-v-duhovke8

9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, затем плотно друг к дружке выложите заготовки из теста. Учитывайте, что при выпечке они несколько увеличатся в размерах.pesochnoe-pechene-v-duhovke9

10. Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, степень зажарки можно регулировать по желанию. Более зажаренное печенье хрустящее, а менее зажаренное мягче и рассыпается во рту.pesochnoe-pechene-v-duhovke10

Подавайте вкусное домашнее песочное печенье, приготовленное в духовке, к чаю или какао.pesochnoe-pechene-v-duhovke12

Читать ещё  Печенье по Дюкану
Дата: 22.10.2016.

Обновлено: 25.08.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!