Ароматное и нежное овсяное печенье с кокосовой стружкой мало кого оставит равнодушным, и готовится оно невероятно просто. Такое печенье выручит вас на случай, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое. Ингредиентов требуется немного, и выпечка получается очень бюджетной, что дает возможность готовить ее так часто, как хочется.
Ингредиенты:
1. Маргарин порежьте на куски и растопите в микроволновке или на пару. Добавьте к нему сахар.
2. Разотрите. Вбейте яйцо.
3. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
5. Раскатайте его в пласт с толщиной около сантиметра. Выдавите в нем кружочки граненым стаканом, можно воспользоваться обычной кружкой, тогда печенье будет немного больше в диаметре.
6. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите на него получившиеся кружочки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте в нее противень.
7. Запекается печенье быстро. Когда оно станет золотистого цвета, а это произойдет приблизительно через 20 минут, достаньте его из духовки. Затем охладите и угощайтесь. Сразу, когда печенье еще теплое, кокосовая стружка в нем практически не ощущается. Зато потом, когда оно остынет, она тоже твердеет и уже очень хорошо чувствуется. Печенье становится более рассыпчатым и вкусным.
Обновлено: 07.12.2023