Печеночный торт – отличный вариант для праздничного стола, хотя если вам не лень жарить блинчики, то его вполне можно приготовить и для семейного ужина. Данный вариант тортика можно взять за основу и каждый следующий раз дополнять его различными начинками, соусами. Печень можно использовать любую, на ваше усмотрение. Печень птицы более нежная, поэтому и тортик получается нежнее, хотя решать все равно вам.
Список ингредиентов:
1. Охлажденную куриную (или любую другую) печень вымочите в прохладной воде, освободите от пленочек и жилок.
2. Переложите кусочки печени в чашу комбайна и вбейте туда же 3 куриных яйца. Измельчайте на средней скорости пару минут.
3. Насыпьте в чашу комбайна муку, специи, соль. Снова перемешивайте на средней скорости пару минут.
4. Налейте в чашу молоко любой жирности и немного растительного масла, включите комбайн еще на пару минут. Таким образом тесто для печеночных блинчиков получится однородным. Дайте тесту постоять минут 10.
5. Так как растительное масло добавлено в тесто, смазывать дополнительно сковороду не нужно. Разогрейте хорошенько сковороду и налейте небольшое количество печеночного теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне минуты 3-4.
6. Затем переверните блинчик и жарьте его еще 2-3 минуты. Готовые блинчики складывайте на большое блюдо в стопочку, попутно смазывая каждый из них майонезом. Удобно использовать кулинарную кисточку.
7. Когда торт будет готов, намажьте верхний блин большим количеством майонеза и уберите в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте классический печеночный торт рубленой свежей зеленью, например, петрушкой.
Обновлено: 28.11.2023