Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печениПеченочный торт – отличный вариант для праздничного стола, хотя если вам не лень жарить блинчики, то его вполне можно приготовить и для семейного ужина. Данный вариант тортика можно взять за основу и каждый следующий раз дополнять его различными начинками, соусами. Печень можно использовать любую, на ваше усмотрение. Печень птицы более нежная, поэтому и тортик получается нежнее, хотя решать все равно вам.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриной печени,
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 350 мл молока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. специй,
  • 100 мл майонеза,
  • свежая зелень (5-6 веточек или больше).

Приготовление

1. Охлажденную куриную (или любую другую) печень вымочите в прохладной воде, освободите от пленочек и жилок.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni1

2. Переложите кусочки печени в чашу комбайна и вбейте туда же 3 куриных яйца. Измельчайте на средней скорости пару минут.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni2

3. Насыпьте в чашу комбайна муку, специи, соль. Снова перемешивайте на средней скорости пару минут.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni3

4. Налейте в чашу молоко любой жирности и немного растительного масла, включите комбайн еще на пару минут. Таким образом тесто для печеночных блинчиков получится однородным. Дайте тесту постоять минут 10.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni4

5. Так как растительное масло добавлено в тесто, смазывать дополнительно сковороду не нужно. Разогрейте хорошенько сковороду и налейте небольшое количество печеночного теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне минуты 3-4.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni5

6. Затем переверните блинчик и жарьте его еще 2-3 минуты. Готовые блинчики складывайте на большое блюдо в стопочку, попутно смазывая каждый из них майонезом. Удобно использовать кулинарную кисточку.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni6

7. Когда тортик будет готов, намажьте верхний блин большим количеством майонеза и уберите в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте классический печеночный торт рубленой свежей зеленью, например, петрушкой.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni8


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 09.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!