Быстрое, вкусное и недорогое второе блюдо к обеду или ужину – это жареная куриная печень с луком. Этот субпродукт продается в любом магазине или супермаркете, поэтому вы сможете его приготовить всего лишь за 20-25 минут. Такое блюдо можно соединить с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Даже со свежими овощами или зеленью жареную печень можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в фольгу и охладив.
Печень – ценный продукт и ее с удовольствием кушают даже дети, поэтому если вы будете жарить ее для них, то либо отмочите в молоке, либо добавьте сметану и потушите после обжаривания, чтобы субпродукт приобрел сливочный вкус и стал мягче и нежнее.
Вам потребуются:
1. Если вы приобрели замороженную куриную печень, то предварительно дайте ей разморозиться в течение 30-50 минут или же оставьте ее на ночь в холодильнике, в емкости. Затем печень промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем, промакивая.
2. Высыпьте в блюдце пшеничную муку и добавьте в нее специи: соль и молотый черный перец. Обпанируйте в муке каждый кусочек субпродукта со всех сторон.
3. Влейте в сковороду растительное масло и поместите ее на плиту, нагрейте масло. Печень также можно обжарить и на сливочном масле – ее вкус будет более сочным. Выложите в него кусочки печени в муке и жарьте около 7-8 минут с одной стороны.
4. Переверните вилкой или лопаткой печень на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Не забывайте накрывать сковороду крышкой, так как печень «стреляет» при жарке.
5. Пока печень обжаривается, очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в сковороду к печени и прожарьте еще 7-10 минут, перемешав пару раз. На этом же этапе вы можете добавить сметану любой жирности, если решите приготовить блюдо для детей.
6. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте субпродукту пропариться около 5-7 минут.
Выложите готовую печень с луком на блюдо или тарелку, подавайте горячей с зеленью, овощами, гарниром.
Обновлено: 29.11.2023