Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовке: пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовкеПерец, фаршированный нежной курятиной и грибами, поразит воображение каждого. Миниатюрные лодочки из разрезанных пополам овощей, наполненные пряным фаршем, являются знаком особого внимания хозяйки, который свидетельствует о том, что вы – дорогой гость.

Для приготовления стоит выбирать плоды разного цвета, тогда подача станет оригинальной и нарядной. Каждый следует очистить от семян и перегородок. Слой растопленного сыра удерживает пряную смесь мясного и грибного соков, сдобренную сметаной или жирными сливками, и позволяет подать на стол поистине непревзойденное блюдо.

Состав:

  • сладкий перец – 7 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • куриное мясо – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Накрошите луковицу.

2. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. Смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте.

4. Перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена.

5. Нафаршируйте половинки перцев.

6. Форму для запекания застелите фальгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированный перец в форму. Сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца.

7. Запекайте полчаса.

Подавайте блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью с томатным или чесночным соусом.

Самый важный перец
Сладкий: это салаты и лечо
31.51%
Острый, пикантный, чили
29.9%
Пряность: горошком, молотый и т. п.
38.59%
Проголосовало: 311

Матрица продуктов: Курица 🥄 Перец 🥄 Шампиньоны 🥄
Дата: 27.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!