Перец, фаршированный нежной курятиной и грибами, поразит воображение каждого. Миниатюрные лодочки из разрезанных пополам овощей, наполненные пряным фаршем, являются знаком особого внимания хозяйки, который свидетельствует о том, что вы – дорогой гость.
Для приготовления стоит выбирать плоды разного цвета, тогда подача станет оригинальной и нарядной. Каждый следует очистить от семян и перегородок. Слой растопленного сыра удерживает пряную смесь мясного и грибного соков, сдобренную сметаной или жирными сливками, и позволяет подать на стол поистине непревзойденное блюдо.
Состав:
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Накрошите луковицу.
2. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.
3. Смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте.
4. Перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена.
5. Нафаршируйте половинки перцев.
6. Форму для запекания застелите фальгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированный перец в форму. Сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца.
7. Запекайте полчаса.
Подавайте блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью с томатным или чесночным соусом.
Обновлено: 08.12.2023
Заинтриговали. Еще есть в продаже полевой перец,сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.